Под новостями

В Димитровградских поликлиниках стало больше пациентов-аллергиков.

В понимании простого человека поллиноз может проявляться только при наличии буйного цветения растений. Мы этого пока не наблюдаем, но аллергики, как выяснилось, уже это чувствуют.

- В силу того, что у нас температура воздуха увеличилась, стало тепло, соответственно мы имеем распускание почек уже за территорией города - это ольха, верба, лещина. В городе пока мы не видим цветения, но через две три недели мы увидим первые березы, и потом пойдут следующие кусты - сирень, акация и так далее, - рассказывает врач-аллерголог Людмила Мигашкина.

У врачей-аллергологов уже заметно увеличилось количество пациентов. И это только начало, говорят специалисты.

- Все поллинозники, кто знает о своих проблемах, лучше сейчас начать подготовку, чтобы не зайти в стадию обострения. То есть пропивать антигистаминные препараты, защищать себя профилактическими каплями, выходя на улицу, промывать глаза и нос после прихода с улицы, не употреблять продукты перекрестные с пылением, ограничить в приеме яблоки, морковь, орехи, фундук, - сказал Лдмила Мигашкина.

Если человек не знает об аллергической предрасположенности, но его мучают такие признаки как насморк, кашель, першение в горле, зуд глаз, носа и кожи, есть повод обратиться за медицинской помощью. Все это может быть не причиной развивающегося ОРВИ, а началом поллиноза.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт