Связано это с неблагоприятной обстановкой по этому заболеванию в стране. Мы узнали, кому предстоит пройти иммунизацию.

Ситуация с корью стоит остро как в целом по стране, так и в ближайших к нам регионах. В Димитровграде в этом году было отмечено два случая этого опасного заболевания.

- В связи с такой ситуацией главным государственным санитарным врачом было вынесено постановление по подчищающей иммунизации против кори. В настоящее время до июня собираются списки тех, у кого нет прививок, которые вообще не привитые или у которых отсутствуют сведения о прививках, - рассказывает начальник отдела эпиднадзора Екатерина Мороз.

После того, как списки будут выверены, в июне начнется иммунизация димитровградцев.

- Просьба убедительная жителям, когда их будут приглашать на вакцинацию, не отказываться, а обязательно откликнуться и сделать прививку. До 55 лет, и особенно это касается лиц, которые относятся к сфере обслуживания, - это медицинские работники, педагоги - это обязательный контингент, - сказала Екатерина Мороз.

Сейчас готовится заявка на поставку вакцины против кори для подчищающей иммунизации населения.

Стоит напомнить, что корь - опасное вирусное инфекционное заболевание, которое грозит такими серьезными осложнениями, как пневмония и энцефалит.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт