В ходе рабочей поездки в Димитровград Сергей Панченко посетил взрослую поликлинику №1 и многопрофильный стационар.

Напомним, до 12 июня по поручению Губернатора Сергея Морозова в Димитровграде проходят Дни Ульяновской области, в ходе которых члены регионального Правительства, депутаты Законодательного собрания, эксперты и общественники будут заниматься решением социальных, экономических и хозяйственных вопросов муниципального образования.

Сергей Паненко пообщался с медперсоналом и пациентами, обсудил с и.о. генерального директора клинической больницы №172 ФМБА России Дмитрием Матросовым планы по ремонту учреждений, которые планируется провести в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, 3 апреля в Госдуме прошло заседание по вопросам внесения изменений в законодательство РФ, связанных с организацией доступной и качественной медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях, где расположены градообразующие предприятия атомной энергетики и промышленности. В ходе встречи глава региона Сергей Морозов выступил с инициативой о включении городов, где работает «Росатом», в том числе Димитровграда, в нацпроект «Здравоохранение». Участники заседания поддержали предложение. Вопрос будет выноситься на дальнейшее обсуждение.

Всего в медучреждениях города планируется реализовать шесть направлений нацпроекта «Здравоохранение». Они будут посвящены развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитию системы первичной медико-санитарной помощи и созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы. По каждому из них созданы рабочие группы, просчитаны региональные целевые показатели, значения которых нужно будет достичь до 2024 года.

По словам Министра здравоохранения Сергея Панченко, члены рабочих групп посетили все медучреждения Димитровграда, определили потребности и план мероприятий по модернизации. Всего на реализацию национального проекта в медучреждениях Димитровграда потребуется 1 млрд 200 млн рублей. Из них 897,8 млн рублей планируется направить на выполнение ремонтных работ в подразделениях клинической больницы №172 ФМБА России. На эти средства нужно отремонтировать три детские и четыре взрослые поликлиники. Кроме того, в структуре больницы планируется организовать первичное онкологическое и сосудистое отделения по профилю «неврология» и «кардиология». Также запланированы мероприятия по оснащению подразделений оборудованием, повышению квалификации кадров, информатизации и благоустройству, ремонту подъездных путей и входных групп с учётом создания условий для маломобильных граждан.

«Модернизацию клинической больницы №172 нельзя рассматривать в отрыве от центра медицинской радиологии. С введением в эксплуатацию нового высокотехнологичного объекта планы по модернизации подразделений клинической больницы могут быть скорректированы»,- добавил Сергей Панченко.

В поликлинике №1 на проспекте Ленина, 25 в этот день проходил «Единый день диспансеризации». Горожане смогли получить консультации врачей, измерить артериальное и внутриглазное давление, определить уровень сахара в крови и индекс массы тела, пройти ЭКГ и другие обследования.

«Диспансеризация проходит в нашей поликлинике с начала года. Работники кабинета медицинской профилактики и узкие специалисты принимают пациентов по будням и субботам. Первый этап комплексного обследования завершается у врача-терапевта, который определяет необходимый объем углублённого обследования. Чаще всего выявляются сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление и патологии бронхолегочного аппарата», - рассказала заведующая поликлиникой для взрослых №1 Светлана Злобина.

Всего диспансеризацию в данном учреждении в этот день прошли 32 пациента.

«В будние дни проходят медосмотры или за справками люди обращаться. Поэтому для пожилых пациентов, таких как я, очень удобно проходить диспансеризацию именно в субботу. Врачи все очень вежливые, доброжелательные, разъясняют все вопросы. Спасибо им», - сказала одна из пациенток поликлиники №1.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. вадим

Каким образом областной министр может оценивать федеральные учреждения ФМБА? Его мягко сказать, пошлют куда подальше. Показуха очередная для нашего быдлограда..

  Вложения
 
  1. вячеслав    вадим

Если у нас быдлоград, то вы самое первое Быдло с большой буквы.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт