Под новостями

Пострадавших от насекомых становится все больше. О мерах предосторожности и опасности заражения напоминают специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

В этом году клещи проснулись раньше на две недели. Если в прошлом году в эти дни было всего четыре человека, обратившихся с укусами клещей, то в этом году уже 14 пострадавших от насекомых.

- Первый же клещ, которого мы регистрировали 10 числа, был инфицирован вирусом клещевого энцефалита. Поэтому в обязательном порядке нашему населению надо беречь себя и своих близких от присасывания клещей, - рекомендует заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Стоит помнить, что клещи нападают как за пределами города, в лесу, так и в черте города, преимущественно в Западном районе.

- Самое интересное то, что клещи, когда присасываются, то выделяется обезболивающее средство, и человек не ощущает это. В обязательном порядке надо одеваться соответствующим образом. И голову, и шею в первую очередь защитить, надевать перчатки, - сказала Асмик Саакян.

И еще важно тщательно провести осмотр тела, и при обнаружении клеща обратиться за медицинской помощью. В случае выявления у насекомого вируса, человеку проводиться специфическая профилактика.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт