О ситуации с заболеваемостью в городе и о том, что нужно сделать, чтобы не подцепить "болезнь немытых рук" нам рассказали димитровградские эпидемиологи.

По словам эпидемиологов, ситуация с "кишечной инфекцией" сегодня в Димитровграде стабильная.

- Среди населения города в этом году заболеваемость кишечными инфекциями более-менее стабильная, зарегистрировано за четыре месяца 90 случаев кишечных инфекций, это на 66 случаев меньше, чем за тот же период прошлого года. Среди инфекционных заболеваний с установленной этиологией в большинстве случаев составляют ротовирусные инфекции, - рассказывает начальник отдела эпиднадзора Екатерина Мороз.

Несмотря на такую статистику, необходимо помнить, что впереди лето. А это сезон - кишечных инфекций.

Заразиться можно как контактно-бытовым путем, так и при употреблении молочной продукции, немытых фруктов и овощей, а также некачественной воды.

- При заболевании надо знать, что если получает один человек, то дальше идет контактный путь распространения - это через предметы обихода, игрушки, дверные ручки. И если больной человек рукой взялся за дверную ручку, то после него еще семь человек, касаясь того же предмета, могут заразиться, - подчеркнула Екатерина Мороз.

Кстати, чтобы обезопасить детей на отдыхе в летних лагерях - обязательно использование только бутилированной воды. В этот период особое внимание уделяют санитарному состоянию пищеблоков в детских организациях.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт