Печать

Акция состоится 25 мая в рамках месячника борьбы с этим заболеванием в первичном онкологическом отделении на пр. Ленина, 1Б.

pRw6KLxMG5M

Консультативный прием будет проводить врач-онколог по предварительной записи, при обращении в регистратуру первичного онкологического отделения, так и по телефону: 3-18-16 (с 8 до 13 часов).

При себе необходимо иметь страховой медицинский полис, паспорт.

Возможно, что в силу большого количества желающих, вас не сможет принять врач. Пожалуйста, не волнуйтесь, в регистратуре ваши данные и контактный телефон, запишут в специальный журнал и пригласят на прием в другой день.

Также доводим до сведения родителей, что детского врача-онколога в первичном онкологическом отделении нет, поэтому прием детей до 18 лет не проводиться, они осматриваются специалистом в Ульяновске - на базе детской больницы по ул. Радищева (по направлению врача-педиатра, детского хирурга).

Информация к размышлению

Среди онкологических заболеваний кожи выделяется меланома - очень агрессивная злокачественная опухоль. За последние десятилетия отмечается непрерывный рост заболеваемости этой патологией.

Заболевание обладает крайне неблагоприятным прогнозом, что подтверждается тем, что в структуре смертности меланома кожи стоит на девятом месте в мире (1% больных злокачественными опухолями умирает от меланомы).

В 2018 году в г. Димитровграде выявлено 10 случаев меланомы (у трех человек диагностирована 4 стадия заболевания).

Основной причиной возникновения меланомы является воздействие ультрафиолетового солнечного излучения на незащищенные открытые участки кожи.

Меланома может возникнуть в результате однократного интенсивного ультрафиолетового облучения. Чаще развивается у пациентов, получавших солнечные ожоги в детстве и юношеском возрасте, а также у людей, работающих в закрытых помещениях, а отдыхающих в южных странах.

Бдительными следует быть тем, у кого имеются пигментные невусы кожи. Их нельзя травмировать, поскольку повреждение ускоряет рост уже возникшей опухоли. Это может быть однократное воздействие на невус (порез, ушиб, ссадина) или хроническое воздействие (натирание элементами одежды, цепочками и т.д.).

Много научных изысканий посвящено изучению наследственности в этиологии данной опухоли. Установлено, что в семьях, где имеется диспластический невус синдром, имеется высокий риск заболеть меланомой кожи.

В последнее время все больше внимания уделяют иммунным факторам в развитии меланомы кожи. Иммунодефицитные состояния и иммунодепрессия являются факторами, способствующими возникновению заболевания.

Также установлено влияния гормонального статуса на развития меланомы кожи, особенно это прослеживается у женщин. Половое созревание, беременность и климактерическая перестройка может оказывать стимулирующее влияние на озлокачествление уже существующих пигментных невусов.

К первым признакам и симптомам меланомы кожи, озлокачествления пигментных новообразований кожи относят:

- изменение размеров опухоли;

- изменение формы (опухоль приобретает выпуклую форму);

- изменение окраски (появление неодинаково окрашенных участков);

- изменение очертаний (появление неправильных, изрезанных краев);

- ассиметрия (одна половина не похожа на вторую);

- появление корочек на поверхности образования, кровоточивость;

- появление зуда, изменение чувствительности в области опухоли.

Наиболее часто пациенты жалуются на появление или увеличение в размерах уже существующего пигментного образования, зуд, чувство жжения в зоне опухоли, появление кровоточивости.

К дополнительным признакам можно отнести отсутствие рисунка кожи, шелушение, выпадение ранее существовавших волос, возникновение уплотнений на поверхности пигментной опухоли, увеличение ближайших к опухоли лимфатических узлов.

- Вовремя выявленное заболевание – залог успешного лечения, онкологическая настороженность хороший помощник в этом, - убеждена заведующий первичным онкологическим отделением ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Марина Михайловна Васильева. - Приглашаем горожан, обеспокоенных своим здоровьем, пройти у нас обследование на исключение меланомы и других онкологических патологий кожи.

Пресс-служба КБ №172 ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter