Печать

В зоне риска - люди, страдающие хроническими заболеваниями. Мы расскажем, как сохранить здоровье, когда отметка на столбике термометра находится за +30 градусов.

Когда наступает такой сложный для организма период, то относиться к себе стоит с большой осторожностью. Обращаю внимание всех хронических больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения. В этот период, пожалуйста, не забывайте принимать основные базовые препараты, потому что в этот период нарушаются процессы терморегуляции организма, - рассказывает главный внештатный терапевт КБ №172 Светлана Злобина.

Особое внимание стоит уделить воспалению жидкости в организме. Проще говоря, не забывайте чаще в жару пить обычную воду.

- Первые симптомы перегрева организма - это выраженная головная боль, мелькание мушек перед глазами, падение или подъем давления, обморочное состояние, выраженное сердцебиение, - рассказала Светлана Злобина.

И не забывайте, что самое безопасное время для прогулок и физической нагрузки на улице - до одиннадцати утра и после четырех часов дня.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter