Этот вопрос был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике Городской Думы.

Доклад о развитии здравоохранения в Димитровграде депутатам представила руководитель федерального центра медицинской радиологии Любовь Шулепова. Речь шла о готовности хирургического корпуса.

- Строительство завершено. В настоящее время проведены все процедуры по регистрации имущества. К концу июня получим заключение, и в июле подадим документы по лицензированию. Сроки лицензирования установлены законодательством. Это 45 дней, поэтому мы планируем к концу августа получить лицензию и начать свою деятельность.

Основные направления работы - хирургия, гинекология, травматология и ортопедия. Здесь будет оказываться как экстренная, так и плановая хирургическая помощь.

Депутатов интересовали вопросы кадровой политики, обеспечение специалистов жильем, местами в детских дошкольных и образовательных учреждениях, уровень заработной платы.

Еще один аспект развития здравоохранения в городе это повышение качества оказания медицинской помощи в связи с открытием федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Это медицинское учреждение уникально.

- Корпус радионуклеидной терапии. У нас отделение на 37 коек. В настоящее время это самое большое отделение, которое имеется в Российской Федерации. По последним данным самым крупным считается отделение на 15 коек, у нас 37, - сообщила руководитель ФВЦМР Любовь Шулепова.

Руководитель центра медицинской радиологии Любовь Шулепова обратилась к городским властям с вопросом о приведении в порядок территорий, которые прилегают к федеральному центру медицинской радиологии.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. Семен

Когда открытие ФВЦМРа? Уж лет пять, как "работает". Про хирургический корпус вообще молчу. 30 лет как должен был открыться.

  Вложения
 
  1. rea

а где с самим докладом можно ознакомиться, почему только слугам это доступно?

  Вложения
 
  1. Администратор    rea

Потому что они заинтересовались этим вопросом и пригласили к себе на заседание руководителя ФВЦМР.

  Вложения
 
  1. rea    Администратор

т.е . патамушта, доклад секретный и здесь его выложить никак нельзя, хоть бы файлом кинули, а то после этой галиматьи вопросов стало ещё больше, или организуйте тогда с ней встречу в эфире

  Вложения
 
  1. Семен

Центр медицинской радиологии, помнится, учреждение федеральное. А хирургический корпус относится к городским. Открывать после лицензирования мобираются последний. А что со сроками по открытию центра? В конце прошлого года пели те же песни, в...

Центр медицинской радиологии, помнится, учреждение федеральное. А хирургический корпус относится к городским. Открывать после лицензирования мобираются последний. А что со сроками по открытию центра? В конце прошлого года пели те же песни, в начале этого ждали то ли Путина, то ли Медведева на открытие, а сейчас о сроках не говорят. Так когда?

Подробно
  Вложения
 
  1. Валентина

И БУДУТ ЛИ ТАМ СПЕЦИАЛИСТЫ?

  Вложения
 
  1. Григорий

Флюорография осталась одна на весь город , в поликлинике старого города ! Вот и все перспективы !

  Вложения
 
  1. вячеслав

Короче ложитесь и помирайте....несчастные.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт