Верхний баннер (Половина 2)

Акция будет приурочена к всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

WDK1BIqs qE

4 июля клиническая больница приглашает желающих на единый день тестирования на ВИЧ (анонимно, бесплатно). Акция будет проходить в отделе по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями по адресу: г. Димитровград, ул. Ульяновская, 82 – с 9.00 до 14.00. Телефоны для справок: 4-82-41 и 3-25-52.

Жители города, не успевшие пройти обследование на ВИЧ 4 июля, смогут сдать тест на ВИЧ и в последующие недели: по адресу: ул. Ульяновская, 82 тестирование можно пройти с понедельника по четверг (9.00 - 14.00) и в пятницу (08.00 - 10.00).

Информация к размышлению

Вирус ВИЧ смертельно опасен для человека. Он приводит к синдрому приобретенного иммунодефицита (СПИДу). Недуг вызывает тяжелые поражения ряда систем. От них страдают защитные механизмы. Они не могут противостоять болезнетворным микроорганизмам и росту опухолей. Зараженные люди не способны бороться с болезнями, которые легко преодолевают здоровые.

В подавляющем большинстве случаев смерть от СПИДа (терминальной стадии развития ВИЧ-инфекции) возникает в связи с тем, что ВИЧ-положительный человек не получает специализированное антиретровирусное лечение. Благодаря достижениям современной медицины такое заболевание как ВИЧ-инфекция перешло из разряда смертельных в разряд хронических. Вовремя начав лечение антиретровирусными препаратами, и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь. Качество жизни ВИЧ-позитивных людей благодаря этим лекарственным препаратам почти ничем не отличается от качества жизни людей без ВИЧ.

В городе Димитровграде проживает около 2000 человек с положительным ВИЧ-статусом, примерно 1400 из них состоят на учете, наблюдаются у врача инфекциониста. Более 800 из них получают специфическую противовирусную терапию, у 70 % из них терапия является эффективной (вирус иммунодефицита подавлен). Очень актуальной остается проблема поздней диагностики ВИЧ. Заболевание выявляется на поздней стадии, стадии СПИДа, когда болезнь приобрела необратимый характер, и медицинские специалисты уже не могут спасти человека. А учитывая, что возраст пациентов, в основном, до 40-45 лет – это настоящие трагедии - разрушенные семьи и дети, оставшиеся без родителей!

Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стремиться к тому, чтобы весь мир внедрил у себя схему 90-90-90. Это значит, что 90% всех людей на планете знают свой ВИЧ статус, 90% из ВИЧ-инфицированных принимает антиретровирусную терапию, 90% из тех, кто принимает АРВТ, живет с подавленной вирусной нагрузкой. И тогда эпидемия остановится, а вирус умрет через много лет вместе с носителями.

Сегодня каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус просто для того, чтобы жить!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт