Верхний баннер (Половина 2)

По основным группам заболеваний отмечается снижение. Опасения вызывает рост такой болезни как сальмонеллез.

За шесть месяцев в Димитровграде отмечено более 17 тысяч инфекционных и паразитарных заболеваний.

- Это в 1,7 раза ниже заболеваемости аналогичного периода прошлого года. Снижение заболеваемости в основном произошло по острым респираторно-вирусным инфекциям и по группе кишечных инфекций. Это основные группы инфекций. Кроме того снижение заболеваемости по педикулезу в 1,5, ОРВИ на 46% снижение по сравнению с прошлым годом, - рассказывает заведующая эпидемиологическим отделом центра гигиены и эпидемиологии Асмик Саакян.

Несмотря на общую картину снижения заболеваемости, эпидемиологи говорят о росте в отдельных группах инфекций. Это скарлатина, пневмония, туберкулез, геморрагическая лихорадка и формы кишечных инфекций.

- По всем инфекциям - снижение, кроме сальмонеллеза, его наоборот мы отмечаем рост заболеваемости в 2,2 раза. Причем в конце полугодия в дошкольных образовательных учреждениях зарегистрированы случаи заболевания, неблагополучная ситуация у нас была в 56-м садике, где и заболеваемсоть регистрировалась в четырех группах и носительство сальмонеллеза, - отмечает Асмик Саакян.

Специалисты связывают значительный рост заболеваемости таких кишечных инфекций как сальмонеллез и дизентерия с сезонным обилием фруктов и овощей, нетщательной обработкой продуктов, а также употреблением в пищу сырых яиц и недостаточно термически обработанного куриного мяса. Эпидемиологи еще раз напоминают, чтобы избежать заражения необходимо соблюдать меры профилактики.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт