Печать

Главный внештатный терапевт нашего города рассказала, как сохранить здоровье.

Погода в Димитровграде сейчас скорее похожа на осеннюю. Ливни и сильный ветер сменяются ненадолго потеплением, скачет атмосферное давление. Такие перепады негативно отражаются на самочувствии людей, говорит главный внештатный терапевт Светлана Злобина.

- Перепады температуры в любое время года влияют на больных, страдающих хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистых заболеваний, пульмонологических больных, поэтому всегда помним, при таких вот катаклизмах погодных, перепадах, не забываем пить лекарства, те лекарства, которые вы получаете в ежедневном режиме для хорошего самочувствия, контролируйте собственные параметры здоровья, это касается давления, сахара, других показателей. При обострении заболевания обязательно обращаться к врачу, - рекомендовала главный внештатный терапевт Светлана Злобина.

Важно соблюдать режим труда и отдыха и не планировать в дни резких перепадов погоды сильных физических нагрузок. Вместе с тем, пока медики не отмечают сезонных скачков обращений пациентов в городские поликлиники.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter