Под новостями

С 20 сентября все они проходят лечение в протонном центре.

Построенный в Димитровграде Центр медицинской радиологии - это площадка площадью более 100 тысяч квадратных метров. Здесь сосредоточены все известные методы ядерной медицины. Самый главный объект - Центр протонной терапии. На первом этапе здесь планируют лечить рак различных органов человека.

- В настоящее время утверждены протоколы клинических апробаций для четырех видов - это вторичные опухоли головы, опухоли печени, опухоли предстательной железы и опухоли глаза, - сообщила и.о. генерального директора ФВЦМР Любовь Шулепова.

Первые пациенты центра протонной терапии - это восемь человек. Из них шестеро - жители Димитровграда. У каждого различные недуги. Но у всех появилась надежда побороть болезнь. Центр оборудован самым современным медицинским оборудованием и высококлассными специалистами.

- Этот центр для меня - какая-то ниточка, возможно, будут жить, - сказала пациентка центра протонной терапии Валентина Ивановна.

Перед тем, как начнется основное лечение, все пациенты должны пройти предлучевую диагностику. Этот этап может занимать несколько дней.

- Данной пациентке планируется провести облучение опухоли печени. Для того, чтобы минимизировать погрешности, связанные с дыхательными движениями, отпуск дозы будет происходить в момент задержки дыхания. Для того, чтобы это происходило всегда одинаково, мы обучаем пациента правильному дыханию, - рассказывает заместитель главного врача по лучевой диагностике Анна Бондаренко.

Протонная терапия - современное средство лечения рака. Ее преимущества - более точное облучение и низкий риск побочных действий. Для каждого пациента эту задачу решают радиофизики.

- Это, если так можно, выразиться мозг протонного центра. Здесь находятся планирующие станции, которые считают конкретно для каждого пациента план той дозы, которую нужно подвести к опухоли, - рассказала заместитель главного врача по радиационной онкологии Елизавета Маслюкова.

Центр протонной терапии полностью укомплектован врачами и средним медицинским персоналом. Ежегодно здесь будут принимать 1200 пациентов. В заключение стоит отметить, что проект центра является самым крупным в Европе.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

  1. Семен

То есть Центр открылся?? А как же визит Путина? Не приехал? Знак, однако!

  Вложения
 
  1. Администратор    Семен

Весь центр будет сдан в эксплуатацию в три этапа. Сегодня была первая очередь

  Вложения
 
  1. Семен    Администратор

Не, первая должна была быть году в 2013 или 2014.
То есть, ВВП приедет...когда?
Что-то Морозов и тот не явился. Неужели стыдно стало за такрй долгострой?

  Вложения
 
  1. Vip

Написали бы еще сколько лечение в нем будет стоить???

  Вложения
 
  1. Администратор    Vip

Лечение бесплатно по полису ОМС.

  Вложения
 
  1. rea    Администратор

это не так , со следующего года, а сейчас 2 ляма

  Вложения
 
  1. вячеслав

Господа или товарищи ! В городе, где вы живёте, открыли уникальный центр радиологии. Так радуйтесь, как это делают нормальные люди. Город развивается. Медецина шагнула ещё на один шаг вперёд. А вы себя ведёте как импотенты. Везде видите черноту....

Господа или товарищи ! В городе, где вы живёте, открыли уникальный центр радиологии. Так радуйтесь, как это делают нормальные люди. Город развивается. Медецина шагнула ещё на один шаг вперёд. А вы себя ведёте как импотенты. Везде видите черноту. Всё готовы обгадить. Противно себя ведёте. Хуже чем Гозман с Амнуэлем. Им хоть за такие дела деньги платят, а вы бесплатно пыжитесь. Мерзко и противно себя ведёте.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад вячеслав вячеслав
  1. вячеслав    Теплотехник

Пусть пишут. Собаки лают, а караван идёт.

  Вложения
 
  1. Семен    вячеслав

Радоваться? Тому, что за эти годы, которые центр мог бы работать, многие не дождались лечения и ушли в другой мир? Радоваться уникальности центра, оборудование в который закупили давным-давно и оно простаивало столько времени? Или радоваться...

Радоваться? Тому, что за эти годы, которые центр мог бы работать, многие не дождались лечения и ушли в другой мир? Радоваться уникальности центра, оборудование в который закупили давным-давно и оно простаивало столько времени? Или радоваться тому, что онкологических заболеваний стало больше?
Что даст городу этот центр? Вы в курсе, что для тяжелых онкологических больных даже хосписа в городе нет? Был, но стал не нужен. Или больные люди не нужны и их страдания никого не волнуют?
Так чему радоваться?

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав    Семен

Вы, наверное, носите черные очки. Так снимите их. Мир не черно-белый, он цветной. А вы изрыгаете из себя одну чернуху. Если вам за это платят, то вы предатель, а если нет, то идиот.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт