Под новостями

Детская поликлиника №3 КБ №172 ФМБА России оснащена современными приборами и специализированными аппаратами для проведения физиотерапевтических процедур юным пациентам разного возраста - с первых недель жизни до совершеннолетия.

Во время процедуры на одном из аппаратов 1

Физиотерапия в педиатрии располагает многочисленными и весьма разнообразными по лечебному действию факторами, которые применяют детям с первых дней жизни с целью профилактики и лечения заболеваний, повышения защитных сил, своевременного созревания и развития всех систем организма.

В кабинетах физиотерапевтического отделения (ФТО), находящихся в детской поликлинике, обслуживающей население, проживающее в Первомайском районе Димитровграда, представлены разнообразные специализированные аппараты и приборы.

- У нас имеется аппарат для гальванизации и лекарственного электрофореза, - рассказывает и демонстрирует многообразие медицинской техники медсестра физиотерапевтического кабинета детской поликлиники № 3 Лилия Касымовна Хуснутдинова. - Он предназначен для воздействия на пациента с лечебной целью постоянным электрическим током низкого напряжения и небольшой силы, а также для сочетанного воздействия на организм постоянного тока и вводимого с его помощью лекарственного вещества. С его помощью достигается большая лечебная эффективность. Процедуры безболезненны. Можно использовать в союзе с другими методами лечебного воздействия.

С целью коррекции измененного мышечного тонуса и двигательных нарушений детям назначается низкочастотная импульсная электротерапия (СМТ – терапия).

Перспективным направлением в педиатрии в настоящее время считается метод магнитотерапии. В поликлинике активно используются различные виды магнитных полей (переменное, бегущее, постоянное) у детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы. Метод высоко востребован в детской травматологии и ортопедии.

Другой полезный прибор – аппарат ультразвуковой терапии. Применяется при лечении заболеваний кожи, внутренних органов, костно-мышечной и нервной системы.

- Процедуры на этом аппарате назначаются при артрите, артрозе, ревматоидном артрите, неврите, невралгии, радикулите, хроническом бронхите, плеврите, дискинезии желчевыводящих путей, заболеваниях мочеполовой системы, ЛОР-органов, глаз, полости рта и других заболеваниях. В лечебной практике всё большее распространение получает фонофорез лекарственных веществ - одновременное комплексное воздействие на организм ультразвуковых колебаний и лекарственных веществ, - отмечает медсестра физиотерапевтического кабинета Лилия Касымовна Хуснутдинова.

В наличии у физиотерапевтов детской поликлиники и стационарный ультрафиолетовый облучатель. Тоже весьма полезное и эффективное оборудование при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, заболеваний ЛОР-органов, костно-мышечной и нервной системы. Важную роль играет действие УФ-лучей, способствующее образованию витамина D, что широко используют в профилактических целях.

Процедура с помощью ультрафиолетового облучателя

Рядом находится ультразвуковой ингалятор. Назначение этого аппарата - получение аэрозолей лекарственных препаратов, минеральных вод. Он используется при профилактике и лечении различных отделов дыхательных путей и ЛОР - органов.

На вооружении физиотерапевтов есть аппарат ультратон-терапии, который обладает выраженным противовоспалительным, теплообразующим, болеутоляющим и антиспастическим действием. Это воздействие помогает устранять воспалительные и застойные процессы. Приостанавливает распространение патогенных микроорганизмов. Метод эффективен при заболеваниях кожи и подкожной клетчатки, мочевыделительной системы, заболеваниях нервной системы.

Применяют в педиатрической практике и УВЧ-терапию. Этот метод основан на воздействии на организм юного пациента электромагнитным полем ультравысокой частоты. Он используется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной, опорно-двигательной системы.

Востребован и специально оборудованный кабинет теплолечения. Парафино-озокеритовые аппликации применяются для детей при самых разных заболеваниях.

Юные пациенты с удовольствием посещают физиотерапевтические сеансы в детской поликлинике №3 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. А знания и опыт физиотерапевтов, использующих современные приборы и аппаратуру, дают хорошие результаты лечения.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт