Начиная с весны этого года, станция скорой медицинской помощи КБ №172 ФМБА России работает в особых условиях. И без того изматывающие дежурства стали еще более тяжелыми физически и напряженными эмоционально. И как долго придется работать в таком режиме, никто не знает.

Ковидная бригада перед выездом

Телефоны «раскалены» от звонков

В диспетчерской станции скорой медицинской помощи клинической больницы телефон молчит крайне редко: дежурный оператор то и дело отвечает на звонки. На другом конце виртуального телефонного провода полный набор эмоций – тревога, страх, иногда истерика или угрозы, но по большей части мольба о помощи и надежда на неё. Диспетчер внешне спокоен, старается и тембром голоса, и задаваемыми вопросами перевести сбивчивый монолог звонящего в конструктивное русло. Со стороны может показаться, что он задает лишние, не нужные вопросы. На самом деле это заблуждение. Диспетчер действует четко по инструкции - принимая вызовы, обстоятельно выспрашивает у позвонившего человека о самочувствии и симптомах недомогания (что беспокоит; если есть температура, то какая; тяжело ли дышать и т.д.), а потом персональные данные и адрес. Эти подробности необходимы, чтобы верно оценить ситуацию и определить какая помощь требуется - экстренная или неотложная. В первом случае бригада «скорой» должна приехать на адрес не позднее 20 минут от времени приема вызова, во втором – по мере появления свободных экипажей после обслуживания экстренных вызовов. Решение принимается на основе прописанных в нормативных документах критериев. Кроме того, такой подход используется для того, чтобы в период распространения новой короновирусной инфекции диспетчер передавал вызова с симптомами COVID-19, в особенности с температурой, осложненным дыханием и т.д. на специально выделенные бригады.

И этот марафон двусторонней связи дежурного оператора с жителями города ослабевает только к ночи, но полностью не прекращается, чтобы рано утром снова набрать обороты. И так изо дня в день, без перерывов. Кстати, все диалоги диспетчера с населением автоматически записываются и при необходимости можно оценить действия оператора, проконтролировать время обращения, оформления вызова и зафиксировать насколько оперативно бригада «скорой» приехала на адрес.

«Ковидные» бригады выполняют разные задачи

- В каждую смену, длящуюся двенадцать часов, на дежурство по городу выходит семь-восемь бригад, - рассказывает и.о. заведующего станцией скорой медицинской помощи Лариса Александровна Кесова. – Среди них три специализированных экипажа «скорой» для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Они в обязательном порядке выезжают на адреса, где по информации переданной дежурным диспетчером, находятся больные с температурой. На практике это могут быть пациенты, у которых позже диагностируется не только COVID-19, но и пневмония и ОРВИ. Остальные бригады обслуживают все другие вызова.

Получив вызов с подозрением на COVID-19, члены бригад, которым предстоит контакт с больными, одевают специальные защитные комбинезоны, перчатки, бахилы, на лица – респираторы и очки. После выполнения вызова, средства индивидуальной защиты снимают и складируют в контейнеры для последующей дезинфекции или утилизации. Дезинфекцию проходят как медработники, так и автомобильный транспорт, на котором проводилась транспортировка пациента. Такая процедура осуществляется после каждого вызова.

Исходя из поставленных задач «ковидные» бригады станции скорой медицинской помощи работают по нескольким направлениям.

Первый вариант – выполнение вызова, принятого дежурным диспетчером от пациента или его родственника. В этом случае на адресе больному оказывается первая медицинская помощь. Если во время осмотра у пациента выявлены симптомы, которые позволяют подозревать у него заболевание новой короновирусной инфекцией или пневмонией (пациент температурит, зачастую по несколько дней; у него затрудненное дыхание; пониженное содержание кислорода в крови; общее самочувствие достаточно тяжелое и т.д.), то этого человека везут на компьютерную томографию грудной клетки. Если КТ-обследование показывает поражения легких, эта же бригада перевозит больного в инфекционное отделение клинической больницы, где медицинские специалисты, после дополнительного обследования и беседы с пациентом принимают решение о госпитализации по медицинским показаниям или лечении больного (с его согласия, разумеется) по месту жительства под наблюдением врача-терапевта участкового поликлиники. Если принимается второе решение, то бригада транспортирует пациента домой. На этом вызов считается выполненным.

Второй вариант действия «ковидных» бригад – обслуживание вызовов, поступивших на станцию скорой медицинской помощи из поликлиник клинической больницы. В этом случае алгоритм следующий. Врач-терапевт участковый или врач-педиатр участковый при ведении больного на дому принимает решение об обследовании пациента на компьютерном томографе. Он согласует время приема конкретного больного со специалистами кабинета компьютерной томографии и сообщает на «скорую» персональные данные больного, дату и время, когда туда надо доставить человека на обследование. Спецбригада, соблюдая предписанные инструкции по безопасности, транспортирует пациента к месту КТ-обследования, дожидается результата, а дальше действует по вышеприведенной схеме - доставляет человека в инфекционное отделение, где его либо госпитализируют, либо транспортирует домой для лечения под наблюдением участкового врача.

Впрочем, нет-нет да возникают ситуации, вносящие коррективы в работу. Например, периодически приходится отвлекать силы и средства на транспортировку пациентов или контактных с ними в другие медицинские учреждения Ульяновской области. Так в частности было, когда перевозили в Ульяновск, группу горожан, проходящих процедуру диализа в областном центре, которые контактировали с больным COVID-19. Кроме того, в специализированные областные медицинские центры из Димитровграда периодически перевозят больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и с острыми инфарктами миокарда.

Работать нелегко

Сотрудникам станции скорой медицинской помощи не позавидуешь. Зачастую времени нет, даже нормально перекусить.

- Работать тяжело, в защитном комбинезоне жарко, в нем и респираторе приходится находиться продолжительное время, один вызов может длиться полтора часа, а может затянуться и до трех часов, - рассказывает и.о. заведующего ССМП ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Лариса Александровна Кесова. – Без преувеличения порой с макушки так течет, что к концу отработки вызова в ногах скапливается столько пота, что в пору лягушкам квакать. За сутки количество вызовов переваливает за сотню, было, например и 131. Если говорить о ковидных перевозках, то за дежурную смену бывает пять или десять, а в один из дней июня насчитали тринадцать. Но в среднем – восемь.

Естественен вопрос – болеют ли COVID-19 сотрудники станции скорой медицинской помощи? Да, к сожалению, несмотря на принимаемые меры безопасности, заражаются. Как реагируют на это? Профессионально, без истерик. Может быть, потому что в «скорой» работают, как правило, люди, повидавшие много всего разного и их нервная система, если не привыкла, то уж точно научилась достойно справляться с разного рода неприятностями. К тому же все они постоянно ощущают моральную поддержку коллег. У продолжающих работу товарищей страха заразиться нет, есть нормальное чувство самосохранения, которое гармонично сочетается с добросовестным отношением к выполнению служебных обязанностей.

К сожалению, как бы медики не соблюдали меры безопасности, риски остаются. И, как правило, причиной этих рисков, являются больные или их родственники, которые позвонив по телефону «03» либо лукавят, либо недоговаривают о причинах заболевания и состояния. Об этом сотрудники станции скорой медицинской помощи рассказывает с недоумением и горечью. Почему так поступают люди, сложно сказать. Но в результате иногда происходит следующее. Диспетчер «скорой» принимает вызов. Человек жалуется, допустим, на боли в груди или в спине. Но, несмотря на уточняющие вопросы диспетчера, человек умалчивает, что он - контактное лицо с больным COVID-19 или болеет новой коронавирусной инфекцией и проходит лечение на дому под наблюдением врача терапевта участкового. В результате на адрес приезжает обычная, так называемая линейная бригада. Эти медицинские специалисты, конечно, имеют средства индивидуальной защиты, но стандартные – одноразовую маску, перчатки. То есть, таким образом, пациенты вольно или невольно подвергают опасности здоровье и жизнь людей в белых халатах. Хотя они могли честно предупредить «скорую» и к ним приехала бы спецбригада и оказала медпомощь. В результате бригада оказавшаяся «заложником» такого вызова вынуждена пройти двухнедельную самоизоляцию. Как следствие, по этой причине возрастает нагрузка на другие бригады станции скорой медицинской помощи. Кроме того, есть среди звонящих люди, утверждающие, что они или их близкие температурят, а по факту оказывается, что это не соответствует действительности. Но бригада уже приехала на этот адрес, а в это время, возможно, кому-то, скорая медицинская помощь действительно нужна была. Увы, но такие истории имеют место быть.

«Скорая» никому и никогда не отказывает

В настоящее время на станции скорой медицинской помощи трудятся 10 врачей, 79 средних медицинских работников (фельдшеров, медсестер), 7 санитарок и 47 водителей. Все стараются работать добросовестно. Доказательством этому большое количество благодарных окликов со стороны пациентов, поступающие по разным коммуникационным каналам (письма, электронная почта, телефон доверия генерального директора клинической больницы, соцсети). Вот небольшие выдержки из некоторых обращений (персональные данные пациентов полностью не приводятся с целью соблюдения федерального законодательства о защите персональных данных; сохранены авторские тексты – прим.):

«Вчера вызвала скорую помощь. Я фамилии этих девочек не знаю ... Приезжали на Баданова, ... Они оказали помощь, вытащили меня... Такие вежливые, добрые, внимательные. Благодарность хотела им выразить... С уважением, С.Х.В.»,

«Проживаю на Кулькова, ... Сегодня у нас бригада скорой помощи была. Приезжали очень-очень добрые, хорошие люди – Корягин Евгений Николаевич и Гордеева Кристина. Они мою супругу смотрели, оказывали помощь. Таких людей, наверное, очень редко-редко встретишь. Большие молодцы! Если возможно, объявите им благодарность. С уважением, С.И.Н.»,

«Хочу выразить благодарность фельдшеру скорой помощи Горбушкиной Ирине Александровне. Вызвала скорую утром для своей внучки и была поражена, с какой внимательностью Ирина Александровна обследовала внучку и посоветовала, чем нам лечиться и через несколько часов девочка почувствовала улучшение. Это показывает насколько Ирина Александровна отличный специалист и профессионал в своем деле. В течение дня она нашла время и позвонила, справляясь о самочувствии больной... Спасибо огромное! С уважением, К.Л.А.»,

«Выражаю огромную благодарность фельдшеру скорой помощи Степановой Анастасии Алексеевне. Она сразу разобралась в опасности моего положения и настояла на госпитализации (была ночь) в стационар, где мне вовремя и успешно провели сложнейшую операцию. Огромнейшее спасибо Анастасии Алексеевне ... С уважением, К.С.»,

«Просим отметить словами благодарности бригаду скорой помощи в составе Лебедева Игоря Ивановича и Нуждиной Дарьи Сергеевны за их профессионализм, уверенность в действиях, за внимание, за доброе сердце и сопереживание больному. Бригада приезжала дважды по адресу: ул. Титова, ... Большое спасибо! Здоровья! С уважением, С. и А.»,

«Выражаю глубокую благодарность фельдшеру скорой помощи Волкову Владимиру Петровичу за высокий профессионализм, чуткость и доброту, внимательное отношение к пациентам. Так уж случилось, что мне приходится вызывать скорую медицинскую помощь для престарелых родителей. И всегда, когда приезжает Владимир Петрович, я успокаиваюсь, потому что знаю, что здоровье моих родителей в надежных руках. Его умение найти подход к пациенту, четкость и отлаженность действий говорит о высоком уровне мастерства врача. Вот и сегодня, ... моя мама..., получила травму ... Как нам повезло, что дежурил именно Владимир Петрович! Вы – специалист от бога, Вы – профессионал своего дела. Спасибо Вам за нелегкий труд, пусть он всегда будет оценен по достоинству. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия!... С уважением, Р.М.А.»,

«Сегодня ... мой сын сломал ногу, катаясь на ватрушке с горки ... Хочу выразить огромную благодарность бригаде скорой помощи, в частности водителю Андрею Косухе за оказанную помощь. Андрей, спасибо Вам большое! С уважением, Т.А.»,

«Я выражаю глубокую благодарность врачу Шкариной Светлане Петровне и фельдшеру Тофан Татьяне Викторовне, водителю Егорову Олегу Викторовичу за их внимание, своевременную помощь, за профессиональное мастерство и человечность. Они спасли моего мужа. Спасибо скорой помощи, что есть такие люди и врачи. С уважением, В.Т.Б.».

- «Скорая» никому и никогда не отказывает, - подчеркивает Лариса Александровна Кесова. – В первую очередь обслуживаются вызова, требующие оказания экстренной помощи, к ним, в частности относятся случаи падения с высоты, утопления, признаки инсульта, инфаркта, травмы при дорожно-транспортных происшествиях. Время ожидания такого вызова 20 минут. Но нередко количество вызовов столь велико, что время прибытия на адрес может несколько увеличиться. А вот, например, наличие температуры является основанием для неотложной помощи, которая может быть оказана уже через несколько минут, если на данный момент на линии есть свободные экипажи, либо сразу после обслуживания экстренных вызовов. Но еще раз подчеркну, иногда этот норматив может не выдерживаться в силу загруженности дежурных бригад. В связи с этим, хотелось бы быть услышанными – если бригада «скорой» задерживается, это значит, что она не чай пьет, печеньем закусывая, а оказывает кому-то медицинскую помощь. К сожалению, пациенты и их родственники нередко излишне эмоционально, порой используя ненормативную лексику, встречают медицинских работников. Надо понимать, что сотрудники «скорой» приехали к вам с другого вызова, зачастую непростого случая, и теперь им надо помочь вам и вашим близким, и такого рода «накачка» лишняя. Мы надеемся на ваше понимание, уважаемые горожане! Будьте здоровы!

Пресс-служба КБ №172 ФМБА России

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. rea

здоровья вам всем! пригласили бы поработать дебилов утверждающих , что "ковиданет!"

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад rea rea
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт