Печать

С начала вакцинации на 24 марта первый компонент вакцины «ГамКОВИД-Вак» ввели 4 530 горожанам, второй – 2 732, сообщила пресс-служба клинической больницы. Вакцина против КОВИД 19Самочувствие вакцинированных удовлетворительное, только у незначительного количества димитровградцев отмечалось легкое недомогание - это в пределах нормы.

- Легкая реакция на прививку в виде кратковременного недомогания, даже с незначительным повышением температуры или появлением гриппоподобных симптомов допустима - организм распознал чужеродные белки, дал всем системам сигнал «SOS» к мобилизации и начал выработку белков для иммунной защиты, - подчеркивает врач-эпидемиолог КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Захватова Лилия Александровна. - Инструкцией по применению препарата допускается появление незначительных проявлений в первые двое суток после вакцинации и таких симптомов как ломота в мышцах и суставах, боль в руке, в которую была сделана инъекция, небольшая слабость. Такие симптомы проявляются далеко не у всех и носят индивидуальный характер, это можно подтвердить и по нашему опыту применения вакцины. Об этом ранее, по результатам клинических испытаний, медицинское сообщество и население информировали разработчики вакцины и органы контроля.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter