Печать

Акушерское отделение для беременных и рожениц КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России получило партию оборудования медицинского назначения.

Один из матрацов с обогревом

- Мы располагаем современным медицинским оборудованием, позволяющим решать задачи разного уровня сложности, - поясняет заведующий акушерским отделением для беременных и рожениц КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Умеджанова Галина Кировна. - Но периодически, из-за интенсивной эксплуатации или внесения изменений в порядки оказания медицинской помощи, возникает необходимость в техническом обновлении или дооснащении роддома. Руководитель научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии Федерального медико-биологического агентства России Удалов Юрий Дмитриевич оперативно откликается на наши пожелания. Например, за последнее время мы получили десять автоматических аппаратов для измерения артериального давления. Каждый из них позволяет одновременно снимать показания от двух пациентов. В родовых залах мы используем для женщин и малышей специальные матрацы с обогревом (два для взрослых и два для новорожденных) с температурой 37-38 градусов. Недавно дополнительно к ним получили еще два матраца для рожениц.

Удобны для юных пациентов, поступившие в роддом пять настольных электронных весов.

Отделение также пополнилось семью фармацевтическими холодильниками для хранения лекарственных препаратов и вакцин.

Для выполнения лабораторной диагностики приобретена специальная центрифуга.

Также в отделение дополнительно приобретены четыре подогревателя инфузионных жидкостей

Администрация ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России считает вопросы оказания медицинской помощи беременным женщинам, новорожденным и детям разных возрастов одними из приоритетных, в связи с этим материально-техническое оснащение профильных подразделений, дальнейшее повышение квалификации медицинских специалистов будет продолжено. В рамках реализации этой политики, на май 2021 года запланирован текущий ремонт в акушерском отделении для беременных и рожениц.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter