Горячая новость

Жители Димитровграда, желающие привиться против COVID-19, могут обратиться в прививочные кабинеты поликлиник КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России:

Вакцина забирается в одноразовый шприц- поликлиника для взрослых № 1 (понедельник-пятница - с 8 до 16 часов; суббота – с 8 до 14 часов): тел. 3-32-06;

- поликлиника для взрослых № 2 (понедельник – пятница - с 8 до 18 часов; суббота – с 8 до 14 часов): тел. 6-41-36;

- поликлиника для взрослых № 3 (понедельник – пятница - с 8 до 16 часов; суббота – с 8 до 14 часов): тел. 6-41-15.

Кроме того, по вопросам вакцинации против COVID-19 можно обращаться в колл-центры при поликлиниках для взрослых и в их WhatsApp - приемные.

Единый телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, 25): 4-02-51 (многоканальный).

Единый телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, 72): 4-02-54 (многоканальный).

Единый телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): 4-02-58 (многоканальный).

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, 25): +7(937) 451-51-50.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, 72): +7(937) 451-51-72.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): +7(937) 451-51-35.

Сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» могут записаться на вакцинацию против COVID-19 по телефону регистратуры производственной поликлиники (пр. Ленина, 30 «б»): 6-59-66.

Напомним, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится несколько иначе, чем другие прививки: пациент перед прививкой осматривается и опрашивается врачом терапевтом, заполняется специальная анкета, прививаемому выдается памятка. Прививки проводятся по предварительной записи, так как вакцина, поступившая к нам – «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») должна храниться в замороженном состоянии, и время ее нахождения при комнатной температуре строго ограничено. Более того, вакцинация проводится в два этапа - вторая прививка делается через три недели после первой. Перед ревакцинацией (введением второго компонента препарата «Спутник V») пациент вновь проходит осмотр, заполняет анкету.

В социальных сетях некоторые граждане задавали вопрос – будет ли перед вакцинацией проводиться «бесплатный тест на наличие антител или ПЦР-тест на данную инфекцию»? В своем письме от 15 января 2021 года «О подготовке к вакцинации против COVID-19 взрослого населения» Министерство здравоохранения Российской Федерации дало разъяснение: «...при подготовке к вакцинации против COVID-19, проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным. Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2, полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются. Исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса SARS-CoV-2 проводится только при наличии положительного эпидемиологического анамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней), а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней».

Противопоказаниями к прививке являются: тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и грудное вскармливание, возраст до 18 лет, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинация в этих случаях откладывается на месяц), перенесенное заболевание COVID -19 менее, чем шесть месяцев назад.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. 1234

Если бы анализ наличие IgM был бы бесплатным то многие бы на мой взгляд пошли на прививку

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт