Статистику на 24 мая сообщила пресс-служба клинической больницы.

covid 19diagnozС момента регистрации зарегистрировано 7 017 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровевших 6 950 человек. В настоящее время находятся на стационарном лечении – 36 человек, из них подтвержденные Covid-19 – 33 человека.

По всем возникающим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться на «Электронный ящик доверия» КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сделай прививку - защити себя и свою семью!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. 1234

Объясните пожалуйста в чем отличие вирусной пневмонии и Covid-19?

  Вложения
 
  1. Администратор    1234

Ответ администрации КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России:

Термин вирусная пневмония в данном случае применяется соглашением комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом подразумевается, что это специфическое...

Ответ администрации КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России:

Термин вирусная пневмония в данном случае применяется соглашением комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом подразумевается, что это специфическое поражение легких при новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 (SARS-II), фактически не являющееся пневмонией. Это состояние родственно острому повреждению легких, но имеющему новые особенности с поражением мелких сосудов легких, тромбозом капилляров и артериол. В легких запускается синдром внутрисосудистого свертывания, поражение мембран и альвеол - собственно легочной ткани, нарушением газообмена и развитием шунтирования (сброса) крови мимо вентилируемых воздухом альвеол, в которых происходит газообмен. Вирус в данном случае не является поражающим агентом, а служит спусковым механизмом, запускающим избыточную тяжелую воспалительную реакцию и синдром внутрисосудистого свертывания.

С наилучшими пожеланиями,

Ю.В. Рига, заведующий пульмонологическим отделением КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт