Средний баннер 4

В производственную поликлинику КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России поставлен электроэнцефалограф. Современный высокотехнологичный электронный медицинский прибор применяется для исследования состояния человеческого мозга.

Врач Антипова Е.В. готовит пациента к исследованиюОборудование специально разработано для проведения рутинных ЭЭГ-исследований, позволяет максимально быстро и качественно регистрировать ЭЭГ у большого количества пациентов в течение дня. Диагностическая система получена в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства России.

Электроэнцефалографию (ЭЭГ) планируется активно использовать в производственной поликлинике для проведения медицинских осмотров и диагностики заболеваний. Электроэнцефалографические исследования с помощью нового оборудования проводит опытный специалист, врач функциональной диагностики Антипова Е.В.

- Как известно, мозг человека состоит из огромного количества нейронов, - поясняет Елена Владимировна Антипова. - У каждой такой клетки собственный энергетический импульс, если хотите «индивидуальное поведение». Но в границах отдельных участков импульсы клеток должны быть гармоничными, согласованными. При этом их сила и амплитуда меняется, то усиливаясь, то снижаясь. Вот эту биоэлектрическую активность мозга электроэнцефалографическая система в режиме онлайн выявляет и записывает. Результат исследования в форме распечатки полученных графиков и заключения, в котором отмечаются наличие и характер нарушения или их отсутствие, позволяет врачу, направившему пациента, в комплексе с другими обследованиями, сделать выводы о состоянии пациента. Процедура информативна, позволяет отследить динамику заболевания, оценить эффект от проводимой терапии. При этом пациент не испытывает никакого дискомфорта. По мнению экспертов, электроэнцефалография на сегодня наиболее точный и щадящий метод обследования мозга.

Высокотехнологичный электронный медицинский прибор поможет специалистам КБ № 172 филиал № 2 Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА России поддерживать качество оказываемых медицинских услуг на высоком уровне.

Обследование на новом оборудовании проводится для сотрудников научно-исследовательского института атомных реакторов по направлению врача невролога производственной поликлиники.

Напомним, что ГНЦ НИИАР в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства регулярно оказывает помощь в приобретении для подразделений КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России нового медицинского оборудования и расходных материалов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт