В производственную поликлинику КБ № 172 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России поставлен современный УЗИ-аппарат премиум-класса. Диагностический сканер одной из ведущих мировых компаний-производителей получен в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства России. Кабинет ультразвуковой диагностики принял первых пациентов.

Обследование пациента на новом УЗИ аппарате в производственной поликлинике

- Поступивший в производственную поликлинику многофункциональный аппарат с замечательными техническими характеристиками, неслучайно он рекомендован для медицинских исследовательских институтов и лечебных учреждений с высочайшими требованиями к ультразвуковой диагностике, - рассказывает врач ультразвуковой диагностики КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Поймалова Татьяна Евгеньевна. – На нем можно проводить практически все виды ультразвуковых исследований. У сканера отличное качество визуализации и пост-обработки изображения. Работает в режимах энергетического и цветного доплера. Оснащенный большим набором специальных датчиков, он позволяет выявлять патологии внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Ультразвуковая система используется при исследовании поверхностных органов и костно-мышечной системы, молочной железы. Многофункциональность аппарата позволяет его эффективно применять в акушерстве и гинекологии, нефрологии, урологии, онкологии, кардиологии, в том числе при обследовании сосудов.

УЗИ-аппарат будет использоваться при проведении диспансеризации; углубленном осмотре, по направлению врачей терапевтов, кардиологов, других узких специалистов производственной поликлиники. На нём работают сертифицированные специалисты с хорошими знаниями и опытом.

Заметим, что на сегодня УЗИ-аппаратов этой модели в Ульяновской области всего три: два – в Ульяновске и один в Димитровграде – в производственной поликлинике КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России.

Кабинет ультразвуковой диагностики производственной поликлиники работает:

- понедельник, пятница – с 8 до 10 часов;

- вторник, четверг – с 8 до 13 часов.

Напомним, что ГНЦ НИИАР в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства регулярно оказывает помощь в приобретении для подразделений КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России нового медицинского оборудования и расходных материалов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт