В клиническую больницу поступил препарат «Спутник Лайт», который рекомендован для вакцинации переболевших COVID-19 и для граждан, ранее прививавшихся против новой коронавирусной инфекции.

Препарат Спутник Лайт

- Если вы или ваши родственники переболели COVID-19 или прошли вакцинацию против этого заболевания более шести месяцев назад, рекомендуем привиться, чтобы защитить себя от вируса и тяжелых осложнений. Для этих категорий граждан рекомендован препарат «Спутник Лайт», - рассказывает врач-эпидемиолог КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Захватов Алексей Александрович. - Это однокомпонентная вакцина, она вводиться разово, в отличии, например, от «Спутника V» или «ЭпиВакКороны», компонентами которых прививают в два этапа с интервалом в 21 сутки.

По информации разработчика – Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России) эффективность вакцины «Спутник Лайт» высокая. Лабораторные исследования показывают, что он эффективен против всех новых штаммов коронавируса. Вируснейтрализующие антитела вырабатываются на 28-й день после иммунизации у 91,67% лиц, получивших укол вакцины «Спутник Лайт». Иммунизация вакциной «Спутник Лайт» граждан, у которых есть предсуществующий иммунитет к SARS-CoV-2, позволяет более чем в 40 раз увеличить уровень антиген-специфических IgG антител у 100% вакцинированных уже на 10-й день. Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом «Спутник Лайт» не зарегистрировано.

В Димитровграде прививочные кабинеты работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и в здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения и коллективов в организациях и учреждениях. При необходимости используется мобильный пункт вакцинации.

Для прохождения вакцинации при себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.

Вакцинация «Спутником Лайт» показана совершеннолетним гражданам, не имеющим противопоказаний к прививке, возможна предварительная запись на удобное для пациента время. Пациент перед прививкой осматривается терапевтом, заполняется специальная анкета, прививаемому выдается памятка.

Противопоказаниями к прививке являются: тяжелые аллергические реакции в анамнезе; грудное вскармливание; возраст до 18 лет; гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний (вакцинация в этих случаях откладывается на месяц); перенесенное заболевание COVID-19 менее, чем шесть месяцев назад.

Жители г. Димитровграда, желающие привиться против COVID-19 в поликлиниках по месту жительства, могут обратиться в прививочные кабинеты:

поликлиника для взрослых № 1 (понедельник – пятница: с 8 до 16 ч; суббота – с 8 до 14 ч);

поликлиника для взрослых № 2 (понедельник – пятница: с 8 до 18 ч; суббота – с 8 до 14 ч);

поликлиника для взрослых № 3 (понедельник – пятница: с 8 до 16 ч; суббота – с 8 до 14 ч).

По вопросам вакцинации против COVID-19, в том числе для записи на вакцинацию, необходимо обращаться в колл-центры при поликлиниках для взрослых и в их WhatsApp – приемные.

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25): тел. 4-02-51 (многоканальный).

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72): тел. 4-02-54 (многоканальный).

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, д. 59): тел. 4-02-58 (многоканальный).

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25): тел. +7(937) 451-51-50.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72): тел. +7(937) 451-51-72.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): +7(937) 451-51-35.

Сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» могут записаться на вакцинацию против COVID-19 по телефону регистратуры производственной поликлиники (пр. Ленина, д. 30 «б»): тел. 6-59-66.

29.06.2021 г. Министерством здравоохранения РФ были утверждены временные методические рекомендации "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19", согласно которым рекомендовано проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 без необходимости изучения и учета данных гуморального иммунитета. Важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.

Будьте здоровы!

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. 1234

Лучше бы дали информацию почему через доктор 73 и Госуслуги невозможно записаться ни к одному специалисту в Димитровграде?

  Вложения
 
  1. Олег

Началось!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт