По данным на 10 сентября в Димитровграде с начала вакцинации первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции привиты 32 938 человек, вторым – 28 631.

Вакцина забирается в одноразовый шприц

Самочувствие вакцинированных удовлетворительное, только у незначительного количества димитровградцев отмечалось легкое недомогание - это в пределах нормы.

- Легкая реакция на прививку в виде кратковременного недомогания, даже с незначительным повышением температуры или появлением гриппоподобных симптомов допустима - организм распознал чужеродные белки, дал всем системам сигнал «SOS» к мобилизации и начал выработку белков для иммунной защиты, - подчеркивает врач-эпидемиолог КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Захватова Лилия Александровна. - Инструкциями по применению препаратов допускается появление незначительных проявлений в первые двое суток после вакцинации и таких симптомов как ломота в мышцах и суставах, боль в руке, в которую была сделана инъекция, небольшая слабость. Такие симптомы проявляются далеко не у всех и носят индивидуальный характер, это можно подтвердить и по нашему опыту применения вакцины. Об этом ранее, по результатам клинических испытаний, медицинское сообщество и население информировали разработчики вакцины и органы контроля.

В Димитровграде прививочные кабинеты работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и в здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения и коллективов в организациях и учреждениях. На складе медико-иммунобиологических препаратов клинической больницы в достаточном количестве имеется препарат «ГамКовидВак» (коммерческое название «Спутник V») и «Спутник Лайт».

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно обратившись в колл-центры при поликлиниках для взрослых и в их WhatsApp – приемные.

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25): тел. 4-02-51 (многоканальный).

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72): тел. 4-02-54 (многоканальный).

Телефон колл-центра поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, д. 59): тел. 4-02-58 (многоканальный).

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, д. 25): тел. +7(937) 451-51-50.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, д. 72): тел. +7(937) 451-51-72.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): +7(937) 451-51-35.

Сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» могут записаться на вакцинацию против COVID-19 по телефону регистратуры производственной поликлиники (пр. Ленина, д. 30 «б»): тел. 6-59-66.

Будьте здоровы!

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Иван

60 тысяч общее количество хотя бы,когда привьются?Так маски до конца жизни носить будем. Люди мрут, обязаловку власть боится вводить, люди мрут, так хоть добровольно-принудительно заставляйте вакцинироваться. Самому мне ревакцинироваться даже...

60 тысяч общее количество хотя бы,когда привьются?Так маски до конца жизни носить будем. Люди мрут, обязаловку власть боится вводить, люди мрут, так хоть добровольно-принудительно заставляйте вакцинироваться. Самому мне ревакцинироваться даже желания, с нашей властью, нет.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 дней назад Иван Иван
  1. вовик    Иван

а с этой властью только в масках ходить будем, это мода

  Вложения
 
  1. 1234    Иван

Если будут заставлять всех насильно вакцинироваться как бы не получилось как с обязательным техосмотром на автомобили (80% автовладельцев в России ездят с купленным техосмотром)

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт