Медработники отдела по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями ждут горожан 1 декабря с 11 до 14 часов на площадке перед торговым центром «МегаЕрмак» на проспекте Ленина. Узнать свой ВИЧ статус можно в течение десяти-пятнадцати минут.

Безымянный 4Вирус ВИЧ смертельно опасен для человека. Он приводит к синдрому приобретенного иммунодефицита (СПИДу). Недуг вызывает тяжелые поражения ряда систем, страдают защитные механизмы организма. Поврежденный иммунитет не может противостоять болезнетворным микроорганизмам и росту опухолей. Зараженные люди не способны бороться с болезнями, которые легко преодолевают здоровые.

Актуальной остается проблема поздней диагностики ВИЧ. Заболевание выявляется на поздней стадии, стадии СПИДа, когда болезнь приобрела необратимый характер, и медики уже не могут спасти человека. А учитывая, что основной возраст пациентов 30-50 лет – это настоящие трагедии - разрушенные семьи и дети, оставшиеся без родителей!

Для сдерживания распространения вируса иммунодефицита человека Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла стратегию «90-90-90». Это значит, что 90 % из выявленных ВИЧ-инфицированных людей знают свой ВИЧ статус, 90% из них принимает антиретровирусную терапию, 90% из тех, кто принимает АРВТ, добились снижения вирусной нагрузки до неопределяемого уровня.

В подавляющем большинстве случаев причиной смертей от СПИДа (терминальной стадии ВИЧ-инфекции) является отсутствие антиретровирусной терапии. Благодаря достижениям современной медицины такое заболевание как ВИЧ-инфекция перешло из смертельного в разряд хронического, контролируемого заболевания. Вовремя начав лечение противовирусными препаратами, и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь. Качество жизни ВИЧ-позитивных людей благодаря этим лекарственным препаратам почти ничем не отличается от качества жизни людей без ВИЧ.

На сегодняшний день в отделе по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России состоят на учете около полутора тысяч человек. 1056 из них получают специфическую противовирусную терапию, у 80 % из них терапия является эффективной (вирус иммунодефицита подавлен).

Сегодня каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус просто для того, чтобы жить!

Если вы не сможете пройти бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию 1 декабря, приглашаем всех желающих пройти его в отделе по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в будние дни (понедельник-пятница - с 9 до 14 часов) по адресу: г. Димитровград, ул. Ульяновская, 82. Телефоны для справок: 4-82-41, 3-25-52, 6-41-87.

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт