Средний баннер 4

Статистику на 15 февраля сообщила пресс-служба клинической больницы.

Безымянный 2Большая часть пациентов переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме, тем не менее, продолжает расти количество больных госпитализируемых в ковидный госпиталь клинической больницы, только за последние сутки в этот стационар поступило 12 пациентов с COVID-19 и поражением легких. Сейчас в нем проходят лечение 87 больных, в том числе трое в реанимации. Положение осложняет и значительный рост острых респираторно-вирусных инфекций, за минувшую неделю ОРВИ заболели 1 909 человек.

К сожалению, по прогнозам экспертов, Димитровград ожидает как минимум, несколько сложных недель. С каждым днем нагрузка на медицинский персонал КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России возрастает. В этой непростой ситуации медицинские специалисты делают все возможное, чтобы оказать оперативную и качественную медицинскую помощь, но человеческие силы в складывающейся ситуации не беспредельны, да и техника не всегда справляется.

Поэтому могут возникать временные трудности (загруженность телефонной линии кол-центров детских и взрослых поликлиник; ожидание больше обычного визита врача на дом или консультативного приема в поликлинике, приезда бригады станции скорой медицинской помощи на адрес и т.д.).

Сейчас ежедневно колл-центры детских и взрослых поликлиник принимают порядка 600 обращений. В поликлиниках за рабочий день принимают только с температурой более 300 больных, еще порядка 300 пациентов обслуживают на дому.

В связи с этим просим жителей города с пониманием отнестись к этому и помочь медицинским работникам, исполняя санитарно-эпидемиологические рекомендации, в первую очередь, соблюдая социальную дистанцию, масочный режим, гигиену рук. Очень важно пройти вакцинацию против COVID-19 и против гриппа. Прививочные кабинеты работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России с понедельника по субботу и в здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Вакцинация проводится в день обращения.

Для обеспечения доступности амбулаторной помощи населению г. Димитровграда в период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с 6 февраля 2022 г. амбулаторный центр КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России по адресу: ул. Т. Потаповой, 173 начал работать ежедневно с 8 до 20 часов.

С целью разобщения потоков температурящих больных и остальных пациентов, имеющих неинфекционные хронические заболевания, в каждой поликлинике определен отдельный вход для людей с повышенной температурой. Последние получают медицинскую помощь в специально выделенных кабинетах, отделенных от основных площадей поликлиники. Здесь температурящих осматривает врач, назначает лечение, открывает больничный, берут мазок на COVID-19. Если необходимо отсюда направляют на КТ-исследование или госпитализацию. Поэтому пациентам важно соблюдать маршрутизацию.

Пациенты спрашивают – как работает механизм получения бесплатных лекарственных препаратов при лечении COVID-19 на дому? Иногда можно услышать, что человек прошел курс лечения, но потратил на это собственные средства. Схема следующая. Администрация клинической больницы подает заявку на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов в Министерство здравоохранения Ульяновской области, которое проводит закупку медикаментов по нашим заявкам. Далее они передаются в поликлиники, откуда поступают к пациентам. Эти закупки проводятся за счет федеральных средств. Мы передаем пациентам все, что получаем из Ульяновска и начинаем это делать сразу после поставки лекарственных препаратов в Димитровград. Подчеркну, самостоятельно клиническая больница закупать эти лекарства для данной группы пациентов не может.

По вопросам оказания медицинской помощи необходимо обращаться в колл-центры взрослых и детских поликлиник.

Тел. колл-центра поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, 25): 4-02-51 (многоканальная АТС автоматически перенаправляет входящие звонки на первого же освободившегося оператора; параллельно ведется аудиозапись диалога сотрудника поликлиники с автором звонка).

Тел. колл-центра поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, 72): 4-02-54.

Тел. колл-центра поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): 4-02-58.

При поликлиниках для взрослых действуют WhatsApp – приемные.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 1 (пр. Ленина, 25): +7(937) 451-51-50.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 2 (ул. Ульяновская, 72): +7(937) 451-51-72.

Номер WhatsApp – приемной поликлиники для взрослых № 3 (пр. Автостроителей, 59): +7(937) 451-51-35.

В сообщении обязательно указывайте, пожалуйста, Ф.И.О., день, месяц и год рождения, адрес проживания (наличие домофона, подъезд, этаж), контактный телефон и жалобы (причины вызова). Например: «Иванов Иван Иванович, 01.01.2000 г.р., пр. Ленина, 25, подъезд № 1, 2-й этаж, кв. 8, тел. 5-55-55, высокая температура». Сообщения принимаются в будни (понедельник – пятница) с 7 часов 30 минут до 17 часов. После 17 часов сообщения переносятся на следующий день.

Тел. колл-центра детской поликлиники № 1 (пр. Ленина, 1): 3-84-98.

Тел. колл-центра детской поликлиники № 2 (ул. Ульяновская, 72): 4-01-66.

Тел. колл-центра детской поликлиники № 3 (пр. Автостроителей, 20): 4-02-07.

Обращаем ваше внимание: при наборе телефонных номеров с сотовых телефонов мобильных операторов необходимо производить набор номеров с кодом города Димитровграда: 8 (84235).

Если со стороны горожан возникают вопросы к нашей работе, мы стараемся оперативно реагировать, исправлять допущенные ошибки. Люди, сталкивающиеся с трудностями в получении медицинской помощи, могут оставить аудиосообщение, позвонив на круглосуточный телефон доверия клинической больницы: 4-39-00 или прислать письмо на электронный ящик доверия: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращения рассматриваются оперативно. Главное, чтобы автор указал фамилию, имя, отчество, суть проблемы и обязательно контактный телефон. Правда, есть и такие, кто предпочитает, вместо быстрого контакта с администрацией клинической больницы и оперативного решения вопроса, выложить пост или комментарий в социальных сетях, как правило, анонимный и часто субъективно и некорректно поданный. Еще раз повторю – медики работают с большим напряжением сил, стараясь помочь всем нуждающимся.

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт