Работая в круглосуточном режиме, сотрудники станции скорой медицинской помощи КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России часто помогают тяжелым пациентам. За жизнь каждого идет борьба до последнего. И таких историй на «скорой» много. Правда, о таких случаях люди в белых халатах не любят рассказывать, считая, что просто выполняют свою работу. И, как правило, огласке они придаются благодаря спасенным пациентам или их благодарным родственникам.

Фельдшер Горбушкина И.А. и медбрат Тимошин Павел СергеевичБлагодарственное письмо

«Хочу выразить искреннюю благодарность работникам скорой помощи – фельдшеру Горбушкиной Ирине Александровне, медбрату Тимошину Павлу Сергеевичу и водителю Агафонову Сергею Ивановичу. Благодаря квалифицированной и оперативной помощи данных сотрудников, выехавших по вызову 13 марта 2022 года к Михееву Николаю Ивановичу удалось избежать серьезных последствий после геморрагического инсульта.

По мнению врачей Ульяновской областной клинической больницы оперативные и грамотные действия работников скорой помощи помогли избежать инвалидности и облегчили тяжесть состояния.

Хочется отдельно высказать слова благодарности не только за профессионализм сотрудников скорой медицинской помощи, но и за человеческие качества. Не раздумывая, после постановки правильного диагноза, они на своих руках осуществили транспортировку больного на компьютерную томографию и сопровождали его повсюду, вплоть до передачи работникам Ульяновской областной клинической больницы.

Прошу отметить данных сотрудников материально, ведь именно благодаря таким людям сохраняются жизни наших горожан.

С уважением, Михеева Галина Викторовна».

На «скорой» с 19 лет

Перед публикацией пообщались с двумя из трех героев – фельдшером Горбушкиной И. А. и медбратом Тимошиным П.С. Как выяснилось, они работают в разных бригадах станции скорой медицинской помощи. И вместе дежурили всего месяц, пока их напарники были в отпусках. Но это обстоятельство лишний раз доказывает, что добросовестные специалисты проявляют свои лучшие качества всегда и везде.

По словам заведующей станцией скорой медицинской помощи клинической больницы Щевелёвой Александры Григорьевны, фельдшер высшей квалификации Горбушкина Ирина Александровна является эталоном медицинского работника. Она всегда аккуратна, собрана, сдержана. На вызовах работает оперативно, четко. В экстренных ситуациях не теряется. За больных переживает и оказывает им полноценную квалифицированную помощь. Является наставником молодежи. Постоянно работает над повышением профессионального уровня. Освоила несколько смежных профессий (фельдшер выездной бригады, фельдшер сумочной, фельдшер психбригады, фельдшер по приему и передаче вызовов).

Как признается Ирина Александровна Горбушкина в медицину она пришла из-за сострадания. В детстве ей было жалко кошечек и собачек, потом желание помочь стало проявляться по отношению к маленьким ребятам и к больным людям.

- На «скорой» работаю с 1 апреля 1995 года, - рассказывает о себе Горбушкина Ирина Александровна. – Сложно, как морально, так и физически. Зимой холодно, летом жарко. Приезжаешь на вызов, остаешься один на один с пациентом, с его родственниками. Нужно все сделать максимально правильно для больного, найти для него и родных нужные слова. Непросто бывает. Честно говоря, не раз возникало желание уйти. Что останавливало? Видимо, любовь к профессии: я всю жизнь на «скорой», с 19 лет; другое также хорошо делать как здесь, наверное, не смогу. Конечно, режим работы на «скорой» непростой, особенно сложными являются ночные смены. Но у членов семьи по этому поводу никогда вопросом не возникало. Дочь – Дарья Дмитриевна уже выросла, ей 24 года, в медицину не пошла – у нее экономическое образование. Увлечения? Реализовала детскую мечту: у меня есть собака и кошка, когда они меня встречает после работы, вся усталость и негатив проходят.

Пошел по стопам старшего брата

Медбрат Тимошин Павел Сергеевич работает на станции скорой медицинской помощи относительно недавно - с августа 2020 года. Но, по мнению администрации, несмотря на такой небольшой срок работы, зарекомендовал себя с положительной стороны. Он активен, исполнителен, все манипуляции, в частности внутривенные и внутримышечные инъекции, перевязки делает умело, быстро, четко, без суеты. К больным относится с чувством сострадания и милосердия. Хорошо воспитан, аккуратен.

- Еще до школы, даже не могу объяснить почему, решил, что буду медиком, другие варианты даже не рассматривал, - признается Тимошин Павел Сергеевич. – Отучился в Карсунском медицинском техникуме, я родом из тех краев. Приехал в Димитровград. Здесь, на «скорой» у меня старший брат Михаил работал. Сейчас он учится в Самарском государственном медицинском университете, на третьем курсе. Работаю на станции скорой медицинской помощи второй год. Коллектив хороший. Живу в служебном жилье, который предоставил Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России. В работе не разочаровался, поскольку изначально понимал, что она непростая. Всякое на дежурствах бывает, встречаются как простые случаи, так и немало тяжелых пациентов. На мой взгляд, больше морально устаешь, особенно если дежурство ночью. С пациентом важно общий язык найти, объяснить ему что-то, поддержать, придать уверенности, и, конечно, необходимую медицинскую помощь оказать. После работы люблю гулять по городу – по улицам, по паркам, это меня успокаивает, «подзаряжает». Конечно же, общаюсь с друзьями. Пойду ли вслед за братом в медицинский университет? Пока не знаю, время покажет.

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт