Как сообщила пресс-служба клинической больницы, амбулаторное лечение (на дому) от COVID-19 проходят трое взрослых пациентов и один ребенок.

scxxjc WVMI

Большая часть пациентов переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме, тем не менее, регулярно больных госпитализируют в ковидный госпиталь клинической больницы, в настоящее время в нем проходят лечение четверо больных.

За весь период пандемии на территории г. Димитровграда зарегистрировано 19 748 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровевших 19 605 чел.

Всего с момента регистрации заболеваемости и по состоянию на 23.05.2022 г. с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России госпитализированы и выписаны – 4 042 чел., из них подтвержденные с COVID-19 – 3 181 чел. В настоящее время на стационарном лечении находятся 4 чел., из них подтвержденные с COVID-19 – 2 чел.

КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России обеспечен врачебными кадрами, средним и младшим медицинским персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами защиты.

По всем возникающим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией, Вы можете обратиться на «Электронный ящик доверия» КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем ваше внимание, что сейчас, в период снижения заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, наиболее благоприятное время для вакцинации. Если человек не привит против COVID-19 или переболел им более шести месяцев назад, рекомендуется вакцинироваться.

Прививочные кабинеты по проведению вакцинации работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Обращаться в часы работы прививочных кабинетов - с понедельника по субботу. Вакцинируют в день обращения. Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.

Добровольная вакцинация подростков с 12 лет против COVID-19 проводится в детских поликлиниках клинической больницы в определенные дни и часы, после посещения врача педиатра.

Источник: КБ №172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт