Плодотворное сотрудничество ГК «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства России в настоящее время реализуется в рамках проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Сейчас идут масштабные строительно-ремонтные работы в производственной поликлинике и поликлинике для взрослых № 1 КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России. Помимо этого, клиническая больница за последние полтора года получила от атомщиков современное медицинское оборудование, в планах новые поставки.

Подготовка пациента к флюорографическому исследованию на новом цифровом аппарате

Благодаря этому сотрудничеству в поликлинике для взрослых № 2 открыли обновленный кабинет флюорографических исследований. Установленная медицинская техника помогает проводить диагностику заболеваний легких, грудного отдела позвоночника, сердца. Специальное программное обеспечение аппаратно-программного цифрового флюорографического аппарата позволяет организовать регистрацию, обработку, хранение, вывод на печать и передачу медицинских флюорографических изображений. Теперь жителям Центрального района Димитровграда не надо проходить этот вид исследования, посещая поликлиники в других районах города.

Врач анестезиолог реаниматолог О.А. Закирова рядом с новыми аппаратами ИВЛ

Отделение анестезиологии и реанимации клинической больницы пополнилось тремя стационарными аппаратами искусственной вентиляции легких иностранного производства высокого качества.

Обследование пациента на новом УЗИ аппарате в производственной поликлинике

В производственную поликлинику поставили УЗИ-аппарат премиум-класса. На нем можно проводить практически все виды ультразвуковых исследований. У сканера отличное качество визуализации и пост-обработки изображения. Работает в режимах энергетического и цветного доплера. Оснащенный большим набором специальных датчиков, он позволяет выявлять патологии внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Ультразвуковая система используется при исследовании поверхностных органов и костно-мышечной системы, молочной железы. Многофункциональность аппарата позволяет его эффективно применять в акушерстве и гинекологии, нефрологии, урологии, онкологии, кардиологии, в том числе при обследовании сосудов. УЗИ-аппарат используется при проведении диспансеризации; углубленном осмотре, по направлению врачей терапевтов, кардиологов, других узких специалистов производственной поликлиники.

Врач Антипова Е.В. готовит пациента к исследованию

Производственная поликлиника получила от атомщиков и электроэнцефалограф. Современный высокотехнологичный электронный медицинский прибор применяется для исследования состояния человеческого мозга. Оборудование специально разработано для проведения ЭЭГ-исследований, позволяет максимально быстро и качественно регистрировать ЭЭГ у большого количества пациентов в течение дня.

Врач отоларинголог Мозговая С.Ю. принимает пациента с использованием широких возможностей ЛОР комбайна

Также в производственную поликлинику передали многофункциональный ЛОР-комбайн, который позволяет проводить осмотр органов с использованием эндоскопической аппаратуры: риноскопов, отоскопа, ларингоскопа с возможной видеозаписью и сохранением ее на съемном носителе. Есть функция промывания уха, туалета носа и ушей с помощью электроаспирации, вливания в гортань лекарственной смеси при ларингитах и доброкачественных процессах в гортани. С помощью специального препарата доступно удаление доброкачественных образований из глотки и носа, остановка кровотечений из носа. Этот аппарат, аналогов которому в городе нет, работает с использованием радиочастотной волны, которая обладает минимальным повреждающим действием на ткани. Можно проводить пневмомассаж барабанных перепонок в автоматическом режиме. ЛОР-комбайн отличается надежностью и хорошим качеством, позволяя оказывать медицинскую помощь пациентам отоларингологического профиля на высоком уровне.

Необходимо отметить, что научно-исследовательский институт атомных реакторов, в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства России, регулярно оказывает помощь в приобретении для подразделений клинической больницы не только нового медицинского оборудования, но и расходных материалов. И эта практика будет продолжена. В начале осени завершится ремонт в производственной поликлинике, куда поставят новое медицинское оборудование для офтальмологического кабинета.

Источник: КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт