Под новостями

В Федеральном научно-клиническом центре медицинской радиологии и онкологии ФМБА России постоянно развивают современные методы оперативного лечения, в частности по профилю «урология». Благодаря этому, жители Димитровграда могут получать высокотехнологическую и специализированную медицинскую помощь при лечении ряда распространенных заболеваний, не покидая родного города.

Во время малоинвазивной урологической операции в хирургическом отделении ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России- Урологических пациентов много, это связано как с ростом заболеваемости, так и с улучшением диагностики, - рассказывает врач-уролог-хирург хирургического отделения ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Ганидеев Фарид Измайлович. – На эти вызовы специалисты должны отвечать повышением своего профессионального мастерства, в том числе осваивая новые методики оперативного лечения. При содействии генерального директора научно-клинического центра Удалова Юрия Дмитриевича налажена эффективная связь с опытными специалистами в области оперативной урологии, организована учеба на базе ведущих центров ФМБА России - в клиниках Москвы и Нижнего Новгорода. Кроме того, проведены закупки необходимого современного медицинского оборудования, которые необходимы для освоения современных малоинвазивных, то есть малотравматичных, методов оперативного лечения урологических пациентов.

Ганидеев Ф.И. в центре и Данилов А.А. слева и профессор Атдуев В

Ганидеев Ф.И. - в центре и Данилов А.А. - слева и профессор Атдуев В.А.

В настоящее время мы активно перенимаем опыт наших коллег – главного уролога Федерального медико-биологического агентства, руководителя Центра урологии и андрологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, доктора медицинских наук, профессора Кызласова Павла Сергеевича; заведующего отделением онкоурологии ФНКЦ им. А.И. Бурназяна Сергеева Владимира Петровича; члена-корреспондента академии медицинских наук Российской Федерации, заведующего кафедрой Медико - биологического университета инноваций и непрерывного образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача РФ, заместителя председателя Российского Общества Урологов, Президента Российского Общества по Эндоурологии и Новым Технологиям, заместителя Главного редактора журнала «Урология» Мартова Алексея Георгиевича, других врачей-урологов-хирургов. В частности весной и летом этого года я проходил новое обучение. И на каждом этапе мне оказывалось содействие, что немаловажно в других клиниках, в доступе к информации, операциям.

Профессор Мартов А.Г. и Ганидеев Ф.И. справа

Профессор Мартов А.Г. и Ганидеев Ф.И. (справа)

Наши коллеги приезжают и к нам в больницу, чтобы провести мастер-классы, консультации. Недавно в Димитровграде побывали и поделились богатым практическим опытом сотрудники Приволжского окружного медицинского центра ФМБА России из Нижнего Новгорода - главный специалист по урологии этого учреждения, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии и трансплантологии Приволжского исследовательского медицинского университета, главный уролог Министерства здравоохранения Нижегородской области и Приволжского федерального округа Атдуев Вагиф Ахмедович и заведующий 1-м урологическим отделением данной клиники Данилов Андрей Александрович.

Следует заметить, что сейчас в нашем хирургическом отделении порядка 70-80 процентов урологических больных получают оперативное лечение с помощью современных малоинвазивных методов. Руководство Центра считает, что в среднесрочной перспективе этот показатель надо повышать до 90 процентов и выше. Поэтому мы будем и дальше осваивать современные методики оперативного вмешательства, увеличивать количество и качество таких операций. В планах обучение и других врачей-урологов-хирургов, чтобы в дальнейшем проводить совместно более крупные, технологичные операции.

Вся эта работа проводится ради пациента, чтобы оказать ему необходимую качественную помощь, после которой он быстро восстановился и вернулся к активной жизни.

Более подробно о новых методиках оперативного лечения пациентов по профилю «урология» мы расскажем в ближайшее время.

Источник: ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт