Двенадцатое мая - Международный день медсестры. В Димитровградских больницах более тысячи человек работают средним медицинским персоналом. Среди них и наша героиня - Людмила Краснова.

 

- Ручкой поработаете? Какой разговор!

Людмила Краснова - медсестра с 35-летним стажем. Начинала работать с детьми, затем перешла во взрослые отделения. Вот уже пять лет спасает людские сердца - готовит и ставит системы пациентам кардиологического отделения.

Людмила КРАСНОВА - ПРОЦЕДУРНАЯ МЕДСЕСТРА:
- А бывают такие дни, когда жалеете, что пошли в медсестры?
- Нет. Такого дня у меня не бывало. Вот мне тут до пенсии недалеко и все равно думаю, что, наверное, рано еще. Не хочется расставаться с коллективом, со своей больницей.

Пациенты, рассказывает Людмила, бывают разные. Спокойные и стеснительные, нервные и озлобленные. Но подход найти можно ко всем.

Людмила КРАСНОВА - ПРОЦЕДУРНАЯ МЕДСЕСТРА:
- Когда полежат немножечко, оттаивают. Мы их согреем их своей душой, и они начинают к нам привыкать... и все хорошо у нас заканчивается.

Именно от медсестер, во многом, зависит процесс выздоровления, уверен в прошлом врач и нынешний пациент.

Василий МИНАКОВ – ПАЦИЕНТ:
- Медсестрички... - они светят как солнце. Дело в том, что ум должен быть у доктора, а все остальное делают сестрички.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Наталья

Поздравляю всех медсестер! Мне встречались замечательные медицинские сестрички: Кляченкова Светлана, Гамирова Галина, Тамара, Лида, можно долго перечислять! Поздравляю их всех с профессиональным праздником! Вот гляжу на Людмилу (видно все ЛЮДМИЛЫ...

Поздравляю всех медсестер! Мне встречались замечательные медицинские сестрички: Кляченкова Светлана, Гамирова Галина, Тамара, Лида, можно долго перечислять! Поздравляю их всех с профессиональным праздником! Вот гляжу на Людмилу (видно все ЛЮДМИЛЫ - людям милые) и хочется от души поздравить Людмилу Анатольевну Баюсову - главную (старшую) медсестру процедурного кабинета ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России поликлиники № 3 для взрослых! Для меня она ГЛАВНАЯ СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ! ПРОФЕССИОНАЛ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Будьте здоровы, дорогие медсестрички!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Александр

Василий Серафимович Минаков - бывший начальник МСЧ № 65 ( как раньше именовалась теперешняя МСЧ № 172 ФМБА) - хороший и как начальник и как Человек - съели, блин, в своё время!
Всех Вам благ, и поправляйтесь скорее !!!
Я Вас помню !!!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 лет назад Александр Александр
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт