- Подробности
- Категория: Здоровье
- Опубликовано: 18 ноября 2013
- Просмотров: 4353
Большая группа студентов Карсунского медицинского техникума начала проходить практику в Клинической больнице №172 ФМБА России.
По соглашению между учебным заведением и медицинским учреждением, студенты второго, третьего и четвертого курсов будут приезжать в Димитровград поэтапно в течение ноября – декабря 2013 года.
- Согласно учебному плану, студенты разных курсов приобретают дополнительные знания и практические навыки в разных подразделениях медицинского учреждения, как амбулаторно-поликлинических, так и стационарных, - рассказывает главная медицинская сестра Клинической больницы №172 ФМБА России Зажома Людмила Николаевна. - Они проходят практику под присмотром опытных специалистов. Будущим медсестрам, в частности, доверяют проведение ряда манипуляций, например, внутримышечных и внутривенных инъекций, перевязки и т.д. Приятно наблюдать, что студенты Карсунского медицинского техникума проходят практику с большим интересом, демонстрируя при этом хорошие знания, которые им дали в учебном заведении. Надеемся, что и от нас они увезут немалого полезного, что пригодится им в дальнейшей профессиональной деятельности. Мы также рассчитываем, что многие из студентов-практикантов, после окончания Карсунского медицинского техникума, выберут местом работы Клиническую больницу №172 ФМБА России.
Валентина Рыжкина и Нина Нюркина – студенты четвертого курса. Приехали в Димитровград в первой группе практикантов.
- На прошлой неделе мы работали в кардиологическом отделении многопрофильного стационара №1, - рассказывают девушки. – На этой неделе трудимся в поликлинике для взрослых №1. Практика нам нравится. В больнице нас, студентов-практикантов, встретили хорошо. Нас устроили в общежитии одного из местных учебных заведений, так что ломать голову, где жить во время практики нам не пришлось. Нам нравится, что к нам врачи и медсестры относятся доброжелательно. Дают возможность выполнять самостоятельно манипуляции. Если, что-то у нас по началу не получается, не ругаются, спокойно объясняют как следует делать. Мы, кстати, в прошлом году тоже были в Клинической больнице на практике, правда, тогда в хирургии. И тогда нас брали на операции, даже позволяли ассистировать во время микроопераций. И в эту практику узнаем много полезного. Например, в кардиологическом отделении мы ставили системы пациентам. Здесь, в поликлинике для взрослых №1, помогали вести прием узким специалистам (хирургу, травматологу), работали в перевязочном кабинете. Было интересно и познавательно. В регистратуре поликлиники нас знакомили с новой компьютерной системой, с помощью которой, в частности, записывают пациентов на прием к врачам. Объясняли, как следует правильно оформлять вызова на дом, вести первичную медицинскую документацию.
Напомним, что Клиническая больница №172 ФМБА России заинтересована в притоке новых медицинских кадров. И для этого в последние два года делается многое. В последние месяцы такая работа еще более усилилась. Отрадно, что к этой деятельности активно подключилась и местная власть, которая летом этого года приняла решение о социальной поддержке молодых специалистов-медиков.
Позитивные результаты такой работы уже есть – с начала года в медицинское учреждение трудоустроилось несколько десятков специалистов.
Одним из направлений кадровой политики Клинической больницы №172 ФМБА России являются встречи её представителей со студентами средне-специальных и высших учебных заведений медицинского профиля. Например, то, что этой осенью в Димитровград приехали и еще приедут немало студентов из Карсунского медицинского техникума, предшествовала большая предварительная работа. Еще летом в это учебное заведение выезжали начальник отдела кадров Кухар Оксана Владимировна и главная медсестра Зажома Людмила Николаевна. Состоялись плодотворные встречи с руководством медицинского техникума и учащимися. В результате 37 студентов выбрали местом будущей практики Клиническую больницу №172 ФМБА России.
Медицинское учреждение постаралось создать для студентов хорошие условия для прохождения практики. Содействие в предоставлении жилья студентам на это время оказала администрация города. Клиническая больница №172 ФМБА России также признательна областному государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования «Димитровградский техникум строительной индустрии», его директору Кологрееву Владимиру Александровичу - за предоставление студентам-практикантам бесплатных мест в общежитии.
Будем надеяться, что у будущих медсестер останутся самые теплые впечатления от прохождения практики, и они еще вернуться в Клиническую больницу №172 ФМБА России дипломированными специалистами.
Комментарии (0)