Средний баннер 5

886Специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России провели в городе Димитровград Ульяновской области медицинское обследование лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

 

Ночью 29 июля 2014 года в аэропорту «Ульяновск-Восточный» приземлился самолет МЧС России из Ростовской области со 116 гражданами Украины, покинувшими это государство из-за военных действий. Почти половину этих людей принял у себя Димитровград.
Рано утром 29 июля 2014 года 51 человек прибыли в город и были размещены в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на улице Куйбышева. Дежурившая у реабилитационного центра бригада станции скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России оказала двум женщинам медицинскую помощь. С 10 часов, когда люди отдохнули с дороги, по распоряжению Руководителя ФМБА России В.В.Уйба приступили к работе в стенах реабилитационного центра две врачебно-сестринские бригады Клинической больницы №172 ФМБА России.
Прием детей вела врач-педиатр участковый детской поликлиники №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Мокеева Тамара Матвеевна, ей помогали медицинские сестры Карпухина Елена Михайловна и Мастрюкова Ирина Викторовна, а также медсестра медкабинета реабилитационного центра Светлана Владимировна Иерасуалимова.

565- Прибыло 19 детей, - рассказывает врач-педиатр Мокеева Тамара Матвеевна. – Мы осмотрим их на наличие заболеваний, в том числе инфекционных; соберем информацию о сделанных прививках. Если будут показания, конечно же, окажем всю необходимую медицинскую помощь.

Первыми на прием к доктору зашла молодая женщина Татьяна с пятимесячным сыном Тимуром. Доктор и медсестра осмотрели ребенка, задали матери уточняющие вопросы о здоровье малыша. Когда они покинули врачебный кабинет, мы узнали, что Татьяна с сыном и мужем Алексеем вынуждены были бежать из города Красногоровка Донецкой области.

- Спасибо медикам, были внимательны к нам, - говорит Татьяна. – Вообще, в Димитровграде нас встретили хорошо. В реабилитационном центре мы устроились замечательно, живем в трехместном номере. Спасибо большое!

Между тем, к доктору заходят Марина с младшей сестрой Настей и семилетним сыном Максимом. Мальчику и девочке медики измеряют температуру, просят встать на весы, смотрят горло, слушают, задают вопросы – как перенесли дорогу, есть ли хронические заболевания?

- Мы – из Константиновки Донецкой области, - поясняет Марина. - Думаем остаться в России. Переживаю за детей, им надо учиться. Здесь нас приняли хорошо, спасибо за оказанное внимание.


В соседнем кабинете принимает врач-терапевт участковый поликлиники для взрослых №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Елисеева Елена Васильевна, ей помогает медсестра Курлышкина Нина Петровна.

У них на приеме пожилая женщина Марина Михайловна Гугаенко. Весной она встретила 75-летие. Бежала из Константиновки Донецкой области вместе с дочерью, внучкой и правнуком.

8978- Мы в дороге с 18 июля, сначала переправились в Донецк, - вспоминает Марина Михайловна. – Там находились примерно неделю, ждали, когда коридор на границе будет. Потом несколько дней жили в Ростовской области. А этой ночью на самолете прилетели в Ульяновск, а в пять утра приехали в Димитровград. Ноги у меня плохие, вот с тросточкой только и хожу, а хотела бы еще поработать.

Медики стараются успокоить бабушку, приободрить и начинают обследование...

Всего по итогам медицинских осмотров две женщины получили направление на дополнительное обследование.
29 июля 2014 года Глава города Димитровграда Н.А.Горшенин поблагодарил все службы, в том числе Клиническую больницу №172 ФМБА России, за оказанную помощь в приеме приехавших граждан Украины.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт