Под новостями

В Клиническую больницу №172 ФМБА России в рамках Национального календаря прививок поступили первые партии вакцин против гриппа для детского и взрослого населения.

 

Ежегодно осенью проводится прививочная кампания по иммунизации горожан против сезонного гриппа, охватывая более 25 тысяч человек.
На днях поступили первые партии вакцины для проведения прививок детскому и взрослому населению.

- В рамках Национального календаря прививок медики прививают только определенные категории населения, которые имеют повышенный риск заболевания гриппом и ОРВИ или повышенный риск развития осложнений этого заболевания, - поясняет Лилия Александровна Захватова, главный эпидемиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. - Это в первую очередь дети – воспитанники детских садов, школьники, а с 2011 года и дети в возрасте от шести месяцев до 3 лет, студенты. Среди взрослых контингентов - работники общеобразовательных учреждений, торговли, транспорта, медработники, горожане старше 60 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы.

Для сезонной иммунизации традиционно используется российская вакцина: для взрослых «Гриппол», для детей – «Гриппол плюс». Особенность отечественной вакцины в том, что она, пожалуй, одна из всех видов гриппозных вакцин содержит иммуномодулятор – полиоксидоний, обладающий способностью стимулировать иммунитет человека. Детская вакцина, кроме этого, обладает еще одним плюсом – не содержит консерванта – мертиолята, так пугающего родителей.

Защитный эффект после прививки наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, поэтому ежегодная прививка против гриппа многократно снижает риск заболевания, облегчает течение болезни, если человек все же заразится гриппом, ускоряет выздоровление.

Абсолютным противопоказанием к вакцинации являются аллергические реакции на куриный белок. При острых лихорадочных заболеваниях или обострениях хронических заболеваний прививку откладывают до выздоровления.

Многие родители детей до трех лет отказываются от прививок, особенно если ребенок не ходит в детский сад. Но если в семье есть старшие дети, посещающие школу или детский сад, или взрослые, относящиеся к ранее перечисленным группам риска, прививку сделать необходимо - именно малыши болеют гриппом (а актуальность распространения высокопатогенного «свиного» гриппа не утрачена) тяжело и течение заболевания у них часто осложняется.

Для вакцинации следует обратиться в поликлинику по месту жительства или работы.

Руководители организаций, заинтересованные в сохранении здоровья подчиненных и работоспособности коллектива в зимний период, могут заказать эту услугу в Клинической больнице №172 ФМБА России, на предприятие выйдет прививочная бригада медиков, а затраты на прививки сторицей окупятся
Всю необходимую информацию по этому вопросу можно получить по телефону нашей службы 6-49-40.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт