Эпидемиологи прогнозируют увеличение случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой.

 

Если за первое полугодие две тысячи четырнадцатого года в Димитровграде было всего девять случаев заболевания ГЛПС, то сейчас цифры заболевших начали расти.

Елена ТЕПЛОВА - ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ №172:
- За последние месяцы у нас наблюдается постепенный рост количества случаев. На данный момент, на сентябрь, т.е. за две недели сентября, у нас уже зарегистрировано четыре случая. По предварительному диагнозу.

Напомним, заразиться мышиной лихорадкой от другого человека нельзя. Подцепить инфекцию можно, находясь на природе, к примеру, в лесу, или на рыбалке, или даже у себя на даче. Болезнь может появиться в результате вдыхания пыли, соприкосновении с продуктами жизнедеятельности грызуна, а также при попадании в воду либо в пищу заражённых частиц.

Елена ТЕПЛОВА - ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ №172:
- По прогнозу зоолога центра гигиены и эпидемиологии в этот осенне-зимний период у нас может быть очень большой рост численности мышевидных грызунов, в частности рыжей полевки, которая является переносчиком ГЛПС.

В связи с этим, специалисты рекомендуют принимать меры предосторожности, работая на даче, в гараже или в лесу. И при появлении первых же признаках недомогания - температуры, лихорадки и тошноты, обращаться к медикам.


Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт