Под новостями

Чтобы сделать колоноскопию, димитровградцам теперь не нужно ехать в Ульяновск. Кабинет со специальным для таких исследований оборудованием появился в Димитровграде.

Кабинет колоноскопии работает в многопрофильном стационаре номер один. Колоноскоп представляет собой длинную гибкую трубку, оснащенную видеокамерой.

Владимир ЕЛИСЕЕВ - ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ КБ №172:
- Этот аппарат очень важен, потому что рак толстой кишки он рвется на первые места. И в основном это нужно выявлять на ранних стадиях.

Теперь все виды эндоскопического обследования можно пройти в одном месте. Здесь же в стационаре работает кабинет фиброгаскопии, где производится осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки.

Владимир ЕЛИСЕЕВ - ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ КБ №172:
- На экране идет увеличение в сто-сто двадцать раз. При желании там есть специальные кнопочки увеличить можно до трехсот раз. Что это дает? Во-первых, это ранняя диагностика рака, даже малейшие отклонения на слизистой их очень хорошо видно.

На обследования пациенты принимаются только по направлению лечащего врача. В планах клинической больницы открытие еще одного эндоскопического кабинета - бронхофиброскопии.


Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Саныч

Оборудование - это хорошо. Но главное, что бы специалисты соответствующие были, высокого уровня. Иначе деньги на ветер.

  Вложения
 
  1. Вованыч

Знакомые ещё в конце прошлого года делали колоноскопию в поликлинике на ул.Ульяновская.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт