Средний баннер 6

В связи с массовыми случаями кишечных заболеваний в одной из ульяновских гимназий, усилен контроль над питанием и димитровградских школьников.

О мерах профилактики в образовательных учреждениях шла речь в администрации города.

Забота о здоровье школьников - одна из первостепенных задач. Особенно сейчас, когда в регионе повышенная опасность заболеть вирусной кишечной инфекцией.

Асмик СААКЯН - ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ №172:
- У нас ситуация в городе спокойная, но тем не менее, случаи заболеваемости окивирусной этиологии регистрируются. Но групповой заболеваемости ни в дошкольных учреждениях, ни в школах не зарегистрировано.

Чтобы не допустить вспышки заболеваемости, нужно соблюдать технологию приготовления пищи в столовых и правила дезинфекции.

Светлана ЩУКИНА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:
- Во-первых, у нас ежедневно ведется мониторинг учета заболеваемости школьников. Три кита, скажем так, у нас в учреждениях, это организация питания, режим контроль, питьевой режим и гигиена личная.

Работа по профилактике кишечных заболеваний вирусной этиологии должна вестись комплексно. Наряду со специалистами образования и здравоохранения за ситуацией следит и руководство компании, занимающейся организацией питания школьников.

Надежда СИТКИНА - РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА ООО "АЛЬТЕРНАТИВА":
- Дополнительно, помимо той программы, которая у нас составлена производственной, мы еще дополнительно проведем дополнительные лабораторные исследования, смывы дополнительные возьмем. И сотрудники, и медосмотры, в общем-то, все контролируется.

На заседании комиссии решили усилить контроль и за питание в детских садах.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт