Его открытие позволит решить сразу несколько задач, направленных как на исследование бронхов, так и на лечение заболеваний.

Открытие кабинета фибробронхоскопии - это еще один шаг в реализации программы по ранней диагностике онкологических и многих других заболеваний. В кабинете используется современное оборудование, которое позволяет решать сразу несколько задач.

Владимир ЕЛИСЕЕВ - ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ КБ №172:
- Вот этот аппарат данный тоненький диаметром шест миллиметров предназначен для обследования и лечения бронхолегочных заболеваний. Обследование бронхов и лечение, то есть хроническая абструктивная болезнь легких, рак диагностика ранняя.

Так же с помощью специального оборудования возможно извлечение инородных тел, попавших в дыхательные пути, введение лекарственных препаратов и забор тканей для биопсии.

Владимир ЕЛИСЕЕВ - ВРАЧ-ЭНДОСКОПИСТ КБ №172:
- Раньше обследовались все в онкологии, там я работал, потом когда произошла реорганизация, кабинета не было, больные ездили в Ульяновск, теперь больные все будут проходить обследование непосредственно в Димитровграде.

Напомним, что это третий по счету эндоскопический кабинет. Ранее в клинической больнице были открыты кабинеты фиброгастроскопии и колоноскопии. Прием пациентов на бронхоскопию ведется только по направлениям лечащего врача.

Татьяна Елисеева

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт