В период с 5 по 11 марта 2015 года за медицинской помощью к специалистам КБ №172 ФМБА России обратилось 1348 пациентов с острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ), у 13 больных диагностировали грипп.

ОРВИ выявили у 518 взрослых граждан и 830 детей. Гриппом чаще болело взрослое население (10 из 13 случаев).

Неделей ранее, ситуация была иной: ОРВИ болело больше совершеннолетних граждан (779 против 694), а гриппом наоборот – детей (10 против 17). Как видим, в период с 5 по 11 марта, отмечалось снижение заболеваемостью гриппом, но говорить о том, что заболеваемость идет на спад пока рано.

По-прежнему из вирусов на территории города циркулируют вирус гриппа А H3N2 и вирус гриппа В, то есть именно те возбудители, против которых была направлена профилактическая предсезонная вакцинация. Все заболевшие горожане не прививались по тем или иным причинам.

В связи с эпидемиологической ситуацией остается актуальным профилактический прием противовирусных препаратов (арбидол, кагоцел и др.), прием поливитаминов, сведение к минимуму посещение мест массового пребывания людей, организация проведения регулярного проветривания помещений, соблюдение правил гигиены рук - банальное мытье рук по возвращении домой с работы или из магазина; изоляция заболевшего члена семьи и недопустимость посещения места работы, учебы или поликлиники, если появились признаки заболевания.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт