Под новостями

гербК дню рождения региона представили новые герб и флаг Ульяновской области.

Напомним, 26 декабря в ходе заседания Законодательного Собрания были приняты законы «О гербе Ульяновской области» и «О флаге Ульяновской области». Это было вызвано необходимостью приведения герба Ульяновской области в соответствие с правилами и традициями геральдики и флага - с требованиями вексиллологии (науки, изучающей символику флагов).

Проект нового герба был доработан на основе ныне действующего с учетом мнения специалистов. В частности, его изображение дополнено девизом региона «Опора души и державы», принятым на основании областного конкурса, проведенного в 2012 году. Проект герба Ульяновской области одобрен Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации. С момента принятия данного закона установлен трехлетний срок, в течение которого будут действительны и новый, и старый гербы.

Новый вариант флага региона также получил одобрение Геральдического Совета при Президенте РФ. Флаг Ульяновской области представляет собой двустороннее прямоугольное синее полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, с воспроизведенной по центру белой колонной с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанной императорской короной, выполненной желтым, белым и пурпурным цветом, с голубыми лентами, отходящими в стороны. В отношении флага также предполагается ввести переходный период - до 1 января 2016 года, в течение которого будут действительны как новый, так и старый флаг Ульяновской области.

герб2

Новый герб Ульяновской области

флаг

 

Новый флаг Ульяновской области

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Екатерина

Ну что тут скажешь- (мягко не скажешь грубо не хочется.)...Очень важный вопрос откуда денежки возьмете на это нововведение? ..Вот прям соль на рану сыплете... особенно после видео интервью барышни депутата.(про факелоносцев...) это все на...

Ну что тут скажешь- (мягко не скажешь грубо не хочется.)...Очень важный вопрос откуда денежки возьмете на это нововведение? ..Вот прям соль на рану сыплете... особенно после видео интервью барышни депутата.(про факелоносцев...) это все на что вы способны? фантики менять? как было все в области в говне, так и осталось. и как бы вы себя золотом не покрывали, какие бы лозунги не придумывали ....притворщики ,лоботрясы. только создаете видимость работы.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 лет назад Екатерина Екатерина
  1. Михаил

Если это ОПОРА державы, то мне страшно за державу!!!

  Вложения
 
  1. Альбина

  Вложения
 
  1. Noname

Это что за герб ??? Ульяновской масонской ложи? Сергей Иванович увлекся каббалой?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт