В субботу в Димитровграде с рабочим визитом побывал Сергей Морозов


Глава региона провел несколько встреч и переговоров. Некоторые итоги данного визита подвели на пресс-конференции.

Вопросов у журналистов было много. Отвечая на них, Сергей Морозов подробно рассказал о финансовой поддержке ДААЗа, строительстве новых социальных объектов, планах по увеличению рабочих мест на территории региона. Прозвучала и оценка выполнения ранее данных обещаний. И, конечно же, затронули ситуацию в ЖКХ.

Наталья ВАСИЛЬЕВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Сегодня у Вас был запланирован проход по микрорайону.
- Я частично прошел...
- Ваша реакция, Сергей Иванович, на плохо посыпанные тропинки, на плохо почищенные дорожки, на невозможность пройти с коляской либо с санками с ребенком. Вы бы, не как губернатор, а как папа и просто житель региона, какое бы наказание предложили нерадивым коммунальщикам?

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Конечно, здесь надо ставить вопрос о, как минимум, серьезной административной ответственности. Либо ставить вопрос о расторжении договоров с теми компаниями, с которыми заключили.

Выход из данной ситуации Сергей Морозов видит в создании муниципальной управляющей компании. Если она не будет справляться с обязанностями, то смены ее руководства, в отличие от частной фирмы, можно будет добиться административно.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Которым можно было бы не только грозить административной ответственностью, а быстро решать организационные вопросы. Не справляешься - до свидания. Со всеми вытекающими последствиями.

Обсудили на пресс-конференции и тему димитровградской медицины. Журналистов местных СМИ интересовало - когда региональная власть займется наведением порядка в наших клиниках.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Не все легко и просто, но мы занимаемся этой темой. Вода камень точит. Я разговаривал с министром здравоохранения. И мы готовим на февраль месяц ее приезд. В том числе, в город Димитровград.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Римма

А разве МКУ "ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ",не является муниципальным предприятием,которое ответственно как раз за дороги,и чистит их так плохо?Вернее отвратительно!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт