Верхний баннер (Половина 2)

Но перед этим на пленарном заседании обсудили более двадцати вопросов. В том числе народные избранники приняли отставку главы администрации города Вячеслава Гнутова.

Депутаты городской думы единогласно проголосовали за принятие отставки главы администрации города. С двадцать восьмого июня временно исполнять эти обязанности будет Юлия Корженкова.

Народные избранники также проголосовали за утверждение новых правил благоустройства территории города и корректировку бюджета. Рассмотрели и план мероприятий по расширению городского кладбища. Вопрос стоит сейчас крайне остро. Обсудили депутаты и предложение главы города выйти в ЗСО с инициативой об изменениях в правила выбора глав муниципалитетов. Сейчас региональное законодательство предустатривает только один вариант - избрание из числа депутатов. Хотя на федеральном уровне предустотрено и прямое голосование жителей, и конкурс.

- Я думаю, что это разумное решение. Только один вариант оставлять - это не удобно для людей. Поэтому я предлагаю это обращение поддержать и посмотреть, как заксобрание отреагирует на наше обращение, - комментирует Хайдар Яруллин, председатель комитета по финансово - экономичемкой политике и городскому хозяйству.

Если предложение будет принято и одобрено, это позволит аккумулировать всю полноту власти в руках одного человека, который будет не только принимать решения, но и нести за это ответственность. Алексей Кошаев говорил об этом на недавней прямой линии губернатора Ульяновской области, где высказал готовность взять на себя всю полноту ответственности за происходящее в Димитровграде.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Комментариев пока нет

Вход на сайт