Горячая новость

Причина - сокрытие сведений об имуществе и доходах.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и выявила нарушения в Городской Думе. По закону депутаты обязаны предоставлять полные и достоверные сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

«Было установлено, что двумя депутатами Городской Думы предоставлены неполные сведения. В частности, одним депутатом в предоставленной справке не указаны наличие перед ним долга на сумму более 4 миллионов рублей, а также наличие на праве аренды у него же земельного участка. А вторым депутатом не указан доход от продажи квартиры», - сообщил старший помощник прокурора города Владимир Фадеев.

Фамилии депутатов прокуратура не озвучивает, но из других источников нам удалось узнать о ком идёт речь. Это депутаты Николай Иванов и Алексей Адамов. Связаться по телефону и получить комментарии, удалось лишь с одним из них. Депутат Алексей Адамов уверяет, что не указал часть информации не со злого умысла, а по ошибке.

«Прошлый год мы впервые это всё заполняли, и соответственно у нас могли быть какие-то ошибки. Нас, депутатов, тут же поправляли. В этом году сделали, как и по прошлому году», - прокомментировал депутат Алексей Адамов.

Закон неточностей не терпит. Прокуратура требует устранить нарушения закона, а также в Городскую Думу внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий этих двух депутатов.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Бедняга,первый раз бумажку заполнял,ошибку допустил. Я тя умаляю! Вопрос,нафиг ты там нужен,в администрации,если с одной бумажкой справиться не смог. Двойка тебе за поведение.

  Вложения
 

Двоими дармоедами меньше.

  Вложения
 
  1.    Сергей (25-rus)

Городским депутатам постоянную зарплату не платят. Платят только компенсацию если будет подано заявление и только за то время что он присутствовал в думе, и по той среднечасовой ставке что получает по основному месту работы. При этом если на...

Городским депутатам постоянную зарплату не платят. Платят только компенсацию если будет подано заявление и только за то время что он присутствовал в думе, и по той среднечасовой ставке что получает по основному месту работы. При этом если на основном месте работы ему среднечасовой доход на время отсутствия был сохранен, то компенсацию депутат не имеет права получать, а если по какой-то причине получил, то обязан незамедлительно вернуть, иначе это может служить одним из поводов "попросить" депутата сложить полномочия.
Есть ушлые депутаты пытающиеся "и там и здесь получать", но большинство приходят на эти "собрания" безвозмездно для бюджета.

Сам я считаю это ненормальным, как и то, что часть депутатов приходят просто "посидеть" и поддакивать одному-двум местным лидерам из своей партии.

Подробнее
  Вложения
 

Мало - мало маху дали ! Ворон ворону глаз не клюёт !

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт