Печать

Причина - сокрытие сведений об имуществе и доходах.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и выявила нарушения в Городской Думе. По закону депутаты обязаны предоставлять полные и достоверные сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

«Было установлено, что двумя депутатами Городской Думы предоставлены неполные сведения. В частности, одним депутатом в предоставленной справке не указаны наличие перед ним долга на сумму более 4 миллионов рублей, а также наличие на праве аренды у него же земельного участка. А вторым депутатом не указан доход от продажи квартиры», - сообщил старший помощник прокурора города Владимир Фадеев.

Фамилии депутатов прокуратура не озвучивает, но из других источников нам удалось узнать о ком идёт речь. Это депутаты Николай Иванов и Алексей Адамов. Связаться по телефону и получить комментарии, удалось лишь с одним из них. Депутат Алексей Адамов уверяет, что не указал часть информации не со злого умысла, а по ошибке.

«Прошлый год мы впервые это всё заполняли, и соответственно у нас могли быть какие-то ошибки. Нас, депутатов, тут же поправляли. В этом году сделали, как и по прошлому году», - прокомментировал депутат Алексей Адамов.

Закон неточностей не терпит. Прокуратура требует устранить нарушения закона, а также в Городскую Думу внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий этих двух депутатов.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter