Об этом заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

Избранный депутатами глава города Павел Архипов в пятницу был отстранён от занимаемой должности по решению суда об обеспечительных мерах. Городской суд приостановил решение народных избранников по исковому заявлению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Исполняет обязанности главы города вновь Алексей Гадальшин.

Большинство депутатов ГорДумы с решением суда не согласились. В понедельник представители партии КПРФ, среди которых депутаты Законодательного Собрания области и назначенные Павлом Архиповым заместители, заняли кабинет Алексея Гадальшина. Вскоре сюда прибыли судебные приставы-исполнители.

- Вы будете со службой судебных приставов вести переговоры на тему исполнения решения суда, я сейчас зачитаю и объясню ситуацию, - сказал главный судебный пристав по городу Димитровграду Сергей Антохин.

Представители КПРФ после объяснений с приставами кабинет не покинули. Почему захватили кабинет исполняющего обязанности главы города Гадальшина и как собираются отстаивать свои права они объяснили на пресс-конференции.

Народные избранники от партии КПРФ считают, что на время обеспечительных мер, которые установил суд, исполняет обязанности не Алексей Гадальшин, а Людмила Шишкина. А легитимность решения депутатов по назначению Павла Архипова на должность главы города, по их мнению, остаётся в силе.

Избранный депутатами Городской Думы Павел Архипов заявил, что, несмотря на ограничительные меры в отношении его полномочий, он планирует продолжить работу как глава города.

- Завтра с утра я приду на утреннее, еженедельное, аппаратное совещание. Для того, чтобы заслушать отчёты, задавать вопросы, и держать ситуацию на контроле.

Каким образом может разрешиться политический кризис в Димитровграде? На этот вопрос дал ответ депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

- Ситуация сложная. Мы проинформировали об этом руководство партии. Сегодня Геннадий Андреевич Зюганов проинформирует руководство страны и администрацию президента, о том, что творится на территории города Димитровграда.

За ситуацией в Димитровграде пристально следят и в правительстве региона. Пресс-служба губернатора в понедельник сделала заявление: "Региональная власть выступает за соблюдение законности и порядка на территории города Димитровграда. Оценку возникшей спорной ситуации вокруг решения Городской Думы о назначении нового главы Димитровграда должен дать суд. До этого момента не стоит спекулировать на фактах и вводить людей в заблуждение. Депутаты от КПРФ Городской Думы Димитровграда и законодательного собрания намеренно искажают факты. Такие действия лишь дестабилизируют ситуацию в городе".

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

  1. Николай

Сергей Иваныч уже открыто бесится. Полиция, прокуратура, суды и судебные приставы пока ещё "прикрывают" прошлые и настоящие грехи своего шефа как могут, чем только и осложняют своё ближайшее будущее.
Эх и загремит вся эта банда!!!

  Вложения
 
  1. Василий

Нужно согласиться с тем, что морозов мастер интриг, но как управленец он огромный НОЛЬ. За все время своего
правления в городе и в области, он постоянно примазывается к чужим достижениям, выдавая их за СВОИ. Скоро запустят
центр медицинской...

Нужно согласиться с тем, что морозов мастер интриг, но как управленец он огромный НОЛЬ. За все время своего
правления в городе и в области, он постоянно примазывается к чужим достижениям, выдавая их за СВОИ. Скоро запустят
центр медицинской радиологии, скорее всего и в НИИ
достроят начатое и как следствие всего этого в городе появится дополнительное финансирование по линии ФМБА и Росатома. Деньги, я думаю будут немалые. Губеру ОЧЕНЬ хочется сесть на белого коня(соответственно и на эти денежные потоки) и в очередной раз кричать на всю страну о своих достижениях и о прекрасной жизни в У_Области. Народ не единожды выражал НЕДОВЕРИЕ политике морозова, поэтому -
Серега будь мужиком и уйди в отставку по хорошему, пойми ТЫ выглядишь смешно, народу ТЫ надоел, да ТЫ сам про это знаешь. Удачи.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 10 месяцев назад Василий Василий
  1. Валентина

Зато на недели дважды по 1000 рабочих мест озвучивает.В течение часа суд ему решение выдает.Все равно на лжи далеко не уедет.

  Вложения
 
  1. Сергей

Вспоминается 1991 год, август ГКЧП...

  Вложения
 
  1. Грешник

Вмешаться то федеральное правительство конечно может, да только маловероятно, что результат этого вмешательства устроит самих КПРФ

  Вложения
 
  1. Василий    Грешник

Деньги в город придут немалые и вряд ли федералы
отдадут их пустослову морозову. Городу нужен
ХОЗЯЙСТВЕННИК, а не спортсмен или милитон.
Как вариант могу предположить, что морозов понимает,
что его дни сочтены и он пытается удержать у власти
этог...

Деньги в город придут немалые и вряд ли федералы
отдадут их пустослову морозову. Городу нужен
ХОЗЯЙСТВЕННИК, а не спортсмен или милитон.
Как вариант могу предположить, что морозов понимает,
что его дни сочтены и он пытается удержать у власти
этого молоконасоса для того, чтоб потом съесть и стать самому мэром. Песочек сам себе продавать будет, отходы тоже при делах. Морозов Ты же бывший офицер - соверши достойный поступок и УЙДИ. Люди спасибо скажут.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 10 месяцев назад Василий Василий
  1. Грешник    Василий

Возможен и такой исход. Только вряд-ли федералы поддержат оппозиционную власть, по этому вариантов исхода много... даже ОЧЕНЬ много.

  Вложения
 
  1. вячеслав

Да ребята! Врюхались вы по самый небалуй. Разгонят вас всех я думаю. Допрыгались. Кстати о вашей любимой коррупционной составляющей. Тов Зюганов имеет пенсию 90000 руб иза 2017 год заработал 6000000 руб. Круто, может спросите у вождя где денежку...

Да ребята! Врюхались вы по самый небалуй. Разгонят вас всех я думаю. Допрыгались. Кстати о вашей любимой коррупционной составляющей. Тов Зюганов имеет пенсию 90000 руб иза 2017 год заработал 6000000 руб. Круто, может спросите у вождя где денежку заработал. Или слабо?

Подробно
  Вложения
 
  1. Вованыч    вячеслав

Те, кто уничтожил СССР теперь все в ЕР.

  Вложения
 
  1. вячеслав    Вованыч

Если вы историю 90стых не знаете, не пишите на эту тему комментарии

  Вложения
 
  1. David    вячеслав

а у тов Путина сколько пенсия. уж случаем не больше. Или он старше?

  Вложения
 
  1. Мария

А че коммунисты в суд не идут? Морозов и Гадальшин подали иски. да потому что коммунисты - беспередельщики. Куриный говорил про оптимизацию работы администрации, а их Архипов - напринимал своих людей. Хорошая оптимизаци

  Вложения
 
  1. Николай    Мария

Слушайте внимательно! У коммунистов под различными предлогами тупо не принимают иски в суде.

  Вложения
 
  1. Мария

Одна болтовня! Сразу видно заняться нечем

  Вложения
 
  1. Х.З.

цирк уехал...))

  Вложения
 
  1. вячеслав    Х.З.

А клоуны остались....в думе!

  Вложения
 
  1. Струм

Интересно, где все те кто клялся что многопартийность это круто и демократические выборы это круто. Вот наглядный пример как оно работает на наших реалиях.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 10 месяцев назад Струм Струм
  1. вячеслав    Струм

А что вы хотите? КПРФ очень слабая партия. Единственный достойный уважения член партии по моему мнению, это Калашников из Тольятти. Поэтому не получается у нашей думы ничего. Пытаются что-то сделать, а умишка не хватает. Зато гонору хоть...

А что вы хотите? КПРФ очень слабая партия. Единственный достойный уважения член партии по моему мнению, это Калашников из Тольятти. Поэтому не получается у нашей думы ничего. Пытаются что-то сделать, а умишка не хватает. Зато гонору хоть отбавляй. Куринный с Гибатдиновым скачут как хохлы на площади, а толку никакого нет. Ну не умеют организовать работу. 5 месяцев в одной луже застряли. Осталось 3 года 7 месяцев... может вылезут.

Подробно
  Вложения
 
  1. Струм    вячеслав

Если нет опыта работы по специальности, то зачем лезут? Ладно бы все более менее спокойно было, так проблем немерянно. И их решать надо. Как без опыта решать их планируют? Как рассчитывали договариваться с губернатором? А то что договариваться...

Если нет опыта работы по специальности, то зачем лезут? Ладно бы все более менее спокойно было, так проблем немерянно. И их решать надо. Как без опыта решать их планируют? Как рассчитывали договариваться с губернатором? А то что договариваться придется это изначально понятно было.

Необходима система аттестации лиц рвущихся на трон.
Во многих конторах есть система категорий. Подтвердил, имеешь право работать по специальности. А здесь почему нет?
Я прекрасно понимаю что этот вопрос выглядит наивно, но так не в бирюльки играют. Общественным благополучием оперируют.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев
Загрузить еще

Вход на сайт