Печать

Об этом заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

Избранный депутатами глава города Павел Архипов в пятницу был отстранён от занимаемой должности по решению суда об обеспечительных мерах. Городской суд приостановил решение народных избранников по исковому заявлению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Исполняет обязанности главы города вновь Алексей Гадальшин.

Большинство депутатов ГорДумы с решением суда не согласились. В понедельник представители партии КПРФ, среди которых депутаты Законодательного Собрания области и назначенные Павлом Архиповым заместители, заняли кабинет Алексея Гадальшина. Вскоре сюда прибыли судебные приставы-исполнители.

- Вы будете со службой судебных приставов вести переговоры на тему исполнения решения суда, я сейчас зачитаю и объясню ситуацию, - сказал главный судебный пристав по городу Димитровграду Сергей Антохин.

Представители КПРФ после объяснений с приставами кабинет не покинули. Почему захватили кабинет исполняющего обязанности главы города Гадальшина и как собираются отстаивать свои права они объяснили на пресс-конференции.

Народные избранники от партии КПРФ считают, что на время обеспечительных мер, которые установил суд, исполняет обязанности не Алексей Гадальшин, а Людмила Шишкина. А легитимность решения депутатов по назначению Павла Архипова на должность главы города, по их мнению, остаётся в силе.

Избранный депутатами Городской Думы Павел Архипов заявил, что, несмотря на ограничительные меры в отношении его полномочий, он планирует продолжить работу как глава города.

- Завтра с утра я приду на утреннее, еженедельное, аппаратное совещание. Для того, чтобы заслушать отчёты, задавать вопросы, и держать ситуацию на контроле.

Каким образом может разрешиться политический кризис в Димитровграде? На этот вопрос дал ответ депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

- Ситуация сложная. Мы проинформировали об этом руководство партии. Сегодня Геннадий Андреевич Зюганов проинформирует руководство страны и администрацию президента, о том, что творится на территории города Димитровграда.

За ситуацией в Димитровграде пристально следят и в правительстве региона. Пресс-служба губернатора в понедельник сделала заявление: "Региональная власть выступает за соблюдение законности и порядка на территории города Димитровграда. Оценку возникшей спорной ситуации вокруг решения Городской Думы о назначении нового главы Димитровграда должен дать суд. До этого момента не стоит спекулировать на фактах и вводить людей в заблуждение. Депутаты от КПРФ Городской Думы Димитровграда и законодательного собрания намеренно искажают факты. Такие действия лишь дестабилизируют ситуацию в городе".

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter