Печать

На этот вопрос ответил сам Юрий Афонин на пресс-конференции, которая была организована в Городской Думе.

На встрече с журналистами заместитель председателя центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Юрий Афонин высказал свое видение политической ситуации в Димитровграде.

- Вы помните, что на выборах жители города поддержали команду КПРФ, которая шла на выборы. В Думу прошло много талантливых людей, имеющих серьезный хозяйственный опыт, с другой стороны много молодежи, которая готова брать на себя ответственность за развитие своего родного города. То, что происходит фактически безвластие, которое накладывается на затяжку или замораживание решения насущных проблем города - это неправильно. Те проблемы, которые связаны с закредитованностью бюджета, непринятие эффективных мер по развитию хозяйства - на это есть серьезные возмущения не только депутатов, но и у жителей, которые ждут изменений к лучшему, а ничего не происходит, только хаос.

Юрий Афонин считает, что необходимо вернуться в правовое поле и внимательно изучить правовую базу вопроса.

- У города должен появиться эффективный руководитель, который вместе с командой депутатов будет развивать хозяйство, а жители будут его поддерживать. Я надеюсь, эта работа в ближайшее время завершится. Из этой ситуации надо выходить конструктивно в интересах жителей, в интересах федеральной, региональной, муниципальной власти, чтобы не разрушать и воевать, а соединять и идти вперед. Час "икс" настал. Мы должны в течение ближайших 10 дней, двух недель окончательно поставить точку и эффективно работать по 18-20 часов в сутки, чтобы кризис и ситуацию безвластия ликвидировать.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter