С подачи депутатов Законодательного Собрания области теперь он будет совмещать полномочия губернатора и председателя правительства Ульяновской области.

губер

Несколько дней назад региональные парламентарии высказали претензии к работе регионального правительства, в частности, по расходованию средств и реализации ключевых программ. Первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев выступил с предложением реформирования системы исполнительной власти региона для повышения эффективности работы и сокращения расходов на ее содержание.

Губернатор согласился с аргументами и поддержал инициативу. Сергей Морозов решил взять на себя всю полноту ответственности за развитие Ульяновской области. Об этом он заявил 5 августа на аппаратном совещании.

Правда, для начала надо будет внести изменения в региональное законодательство и утвердить должность «губернатор – председатель правительства». Поскольку инициатива исходила от депутатов ЗСО, этот вопрос решится без особых проблем – численное большинство у тех депутатов, которые поддерживают Сергея Морозова.

Как сложится судьба пока еще действующего председателя регионального правительства Александра Смекалина, неизвестно. Официальные заявления на этот счет еще не прозвучали.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. rea

оптимизация ) так это только Иосиф Виссарионович смог , для борьбы с разрухой в послевоенные годы, а у нас она вроде не наблюдается), но он говаривал- кадры решают все!

  Вложения
 
  1. Иван    rea

Кадры решают всё.когда поставленная задача понятна исполнителю,а главное ответственность.не справился,значит вредитель:в лагерь или к стенке,так наверно было.Люди решают всё,так или иначе(хорошо или плохо),даже мы на выборах.

  Вложения
 
  1. Иван

Зарплата у Сергей Иваныча надеюсь подрастёт,а то ведь за двоих работать будет)) бедняжка

  Вложения
 
  1. Грешник

Одну то должность губернатора не вытягивает...

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Грешник Грешник
  1. Нина

НУ БЮДЖЕТ БЕРЕГИСЬ ЕДЕТ ЦАРЬ ЗА ДЕНЕЖКОЙ СКОРО КУБЫШКА ОБЛАСТИ ОБНИЩАЕТ

  Вложения
 
  1. Вячеслава

Сам у себя работу принимать будет?

  Вложения
 
  1. вячеслав

Как вас закорёжило.... Не задохнитесь от злобы.

  Вложения
 
  1. Елена

С. Морозов просто фонтанирует идеями! И слава об инициативах Сереньки Морозова уже докатилась до берегов Великобритании !
Посмотрите фрагмент британской телепередачи Стивена Фрая " Q I"
( Quite Interesting / Весьма Интересно )

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт