Печать

С подачи депутатов Законодательного Собрания области теперь он будет совмещать полномочия губернатора и председателя правительства Ульяновской области.

губер

Несколько дней назад региональные парламентарии высказали претензии к работе регионального правительства, в частности, по расходованию средств и реализации ключевых программ. Первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев выступил с предложением реформирования системы исполнительной власти региона для повышения эффективности работы и сокращения расходов на ее содержание.

Губернатор согласился с аргументами и поддержал инициативу. Сергей Морозов решил взять на себя всю полноту ответственности за развитие Ульяновской области. Об этом он заявил 5 августа на аппаратном совещании.

Правда, для начала надо будет внести изменения в региональное законодательство и утвердить должность «губернатор – председатель правительства». Поскольку инициатива исходила от депутатов ЗСО, этот вопрос решится без особых проблем – численное большинство у тех депутатов, которые поддерживают Сергея Морозова.

Как сложится судьба пока еще действующего председателя регионального правительства Александра Смекалина, неизвестно. Официальные заявления на этот счет еще не прозвучали.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter