Печать

Политик Сергей Моргачев прокомментировал ситуацию с задержанием прокурора из Сызрани, обвиняемого в получении взятки в размере трех миллионов рублей.

Безымянный 2

Напомним, в СМИ прошла информация, что взятка передавалась от известного самарского бизнесмена Дмитрия Островского, которого называют бенефициаром открытого акционерного общества «Гиппократ» – крупнейшего российского производителя настойки «Боярышник» и другой спиртосодержащей продукции. Но вскоре эти данные опровергли, якобы, взятка давалась от одноименной компании из Сызрани. Однако, негодование общественности лишь усилилось – изначально федеральные СМИ уверенно указали именно на производителя «фанфуриков» господина Островского.

Вот что заявил Сергей Моргачев: «Это показательный случай, когда ведущие российские СМИ, когда эксперты, включая Александра Хинштейна, уверенно указали на «Гиппократ» из Мулловки, как на источник взятки прокурору из Сызрани. «Гиппократ» из года в год травит население России своими настойками, травит жителей Ульяновской области своими отходами. Мы требуем окончательного закрытия этого опасного производства, возбуждения уголовных дел в отношении его руководства и немедленной отставки господина Смекалина, который неоднократно обещал жителям Мулловки решить проблему опасных отходов, но так ее и не решил. «Гиппократ» травит людей в Мулловке, «Гиппократ» дает взятки в Сызрани, «Гиппократ» платит налоги в Самаре, а сидеть должен – в тюрьме!».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter