Печать

Независимый ульяновский депутат 5 августа получил удостоверение кандидата в депутаты Государственной думы РФ.

photo 2021 08 05 15 53 27

Сергей Моргачев выдвинут партией «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», на выборы в Госдуму он идет по 187 избирательному округу. Политик так прокомментировал это событие:

– По округу №187 я был зарегистрирован под номером 13. Уверен, что это число для меня будет счастливым. Я рассчитываю на честную борьбу, борьбу программ, мнений о том, как нам жить дальше. Особое внимание буду уделять коррупции, безопасности на дорогах, транспорту, социальной сфере и ЖКХ. И конечно буду бороться за снижение пенсионного возраста к советским нормам – 60 лет для мужчин, 55 – для женщин. Считаю, что маленькая победа у нас уже есть – мы зарегистрировались.

В этот же день появились сообщения о вероятном отказе в регистрации другому независимому кандидату из Димитровграда – Алексею Якушеву.

– Я считаю, что норма по сбору подписей для кандидатов-самовыдвиженцев изжила себя, превратившись, по сути, в дискриминационный барьер на пути независимых политиков во власть. Необходимо пересмотреть законодательство в этой сфере, возможно, вернуться к альтернативному варианту - внесению избирательного залога. Это не позволит искусственно ограничивать участие в выборах не связанных с партиями кандидатов, таких как Алексей Якушев, – отметил Сергей Моргачев.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter