алко2 июля в Заксобрании Ульяновской области состоялось совещание по подготовке законопроекта «О регулировании отдельных вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Обсуждаемый законопроект предлагает установить с 1 января 2015 года запрет розничной продажи любой алкогольной продукции в объектах торговли, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. Это касается магазинов, вход в которые находится со стороны двора и (или) торца многоквартирного дома. Также запрет на продажу алкоголя предполагается установить для мест оказания услуг общественного питания, находящихся в нестационарных торговых объектах. Цель законопроекта – снизить доступность алкогольной продукции, а также защитить права граждан, которые проживают в многоквартирных домах.

Интересно, что региональный минсельхоз также разрабатывает подобный закон, однако вариант министерства – более жесткий: он предполагает полный запрет на торговлю в магазинах, расположенных в многоэтажных жилых домах, независимо от места расположения входа в торговую точку. Против варианта минсельхоза уже выступили предприниматели, которые считают, что законопроект ущемляет их права.

В итоге депутаты ЗСО решили изучить опыт правоприменения подобных законов в других регионах России, а также совместно с региональным минсельхозом оценить регулирующее воздействие законопроекта. Кроме того, предполагается в течение июля-августа провести его широкое общественное обсуждение. В случае если документ будет согласован со всеми заинтересованными сторонами и надзорными органами, он может быть одобрен комитетом регионального парламента по государственному строительству и вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания в сентябре.

Выскажите и вы свое мнение - примите участие в голосовании на нашем портале.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

  1. Марина

Алкоголики свои фанфурики всё равно купят в шаговой доступности от своих домов.

  Вложения
 
  1. Сергей Л.

Извиняюсь за выражение, но вы депутаты дебилы. У нас в области проблем других нет что ли? Ну продаётся у нас в магазине в нашем доме водка, какие права мои нарушаются, если кто водку пьёт они везде её найдут, а если я в меру пью, так она у меня...

Извиняюсь за выражение, но вы депутаты дебилы. У нас в области проблем других нет что ли? Ну продаётся у нас в магазине в нашем доме водка, какие права мои нарушаются, если кто водку пьёт они везде её найдут, а если я в меру пью, так она у меня месяцами стоит, а кому надо фанфурики в любом киоске продаются. Вы в области на глобальные проблемы обратите внимание, которые из года в год не решаются.

Подробно
  Вложения
 
  1. павел

ДОСТАЛИ СПИРТНОЕ!!! ДА ЗАКРОЙТЕ ВООБЩЕ. ЭТО ВСЕ ПРОХОДИЛИ. И Ч

  Вложения
 
  1. Михаил

Предлагаю весь алкоголь (включая пиво) убрать с витрин, как сигареты!!! У предпринимателей полки тогда вообще пустые будут

  Вложения
 
  1. Дим

Ну так всё правильно делает, Губернатор же голова!!!!
В воскресенье в тлт был как приятно было домой купить бутылочку вискаря. Люди как люди, у нас же чёрти что происходит. Никак сухой закон в области хотят сделать??

  Вложения
 
  1. realist

Абсолютно бессмысленная затея.
Нужно не запрещать "вредный" образ жизни, а пропагандировать "здоровый".
Депутаты, кажется не понимают важность понятия "равноценная замена". Людям будет проще отказаться от бесконтрольного распития спиртных...

Абсолютно бессмысленная затея.
Нужно не запрещать "вредный" образ жизни, а пропагандировать "здоровый".
Депутаты, кажется не понимают важность понятия "равноценная замена". Людям будет проще отказаться от бесконтрольного распития спиртных напитков, если иные напитки (соки, воды, холодные чаи и пр.) станут дешевле и актуальнее в плане моды.
Молодые люди начинают пить не от того, что пиво и пр. вкусно. Просто это модно. Введите моду на здоровый образ жизни и проблема решится сама собой.
Но с такой политикой до этого еще оооочень далеко. (Спортивных секций крайне мало+ не каждый найдет деньги на ее посещение, не облагорожены парки и скверы для возможности пробежек, нет и возможности перекусить вне дома здоровой и легкой пищей)....
Пока что, нас окружают сплошные запреты. А запретный плод, как все мы знаем, очень сладок!

Подробно
  Вложения
 
  1. Кот Матроскин

Ув. депутаты, предложите АЛЬТЕРНАТИВУ и боритесь с алкоголизмом, а не с АЛКОГОЛЕМ!

  Вложения
 
  1. Кот Матроскин

Причина алкоголизма - не алкоголь. Алкоголь лишь средство!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 лет назад Кот Матроскин Кот Матроскин
  1. artemrr

Бороться с алкоголизмом - это как бороться с коррупцией.. И первое и второе - наша национальная гордость. Мы больше всех воруем и бухаем

  Вложения
 
  1. Я    artemrr

Как в том анекдоте, где Российская Федерация за взятку получила первое место в рейтинге самых корумпированных стран

  Вложения
 
  1. Вовочка

А вы спросите кто в Ульяновской области контролирует производство и продажу палёной водочки и сразу поймёте смысл и назначение этих отмороженых антиалкогольных законов.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт